我要投稿   新闻热线:021-60850333
张欣发难SOHO现代城物业 高档楼盘十余年已“败絮其中”

2014年5月6日 14:58

来源:北京晚报 作者:赵莹莹 选稿:王昕晨

  探访

  D座门禁坏在了墙上

  位于西大望路的SOHO现代城,曾是北京东边大名鼎鼎的地标性建筑,也是潘石屹、张欣夫妇曾卖得最好的楼之一。

  用网友“大望”的回忆:“15年前,我去现代城写字楼B座,乘电梯时见到潘石屹,电梯里就我们俩人,他微笑地跟我打招呼。那时现代城很洋气,大堂厕所里用绿色马赛克拼的地板和墙显得很精致。”

  昨天,记者实地探访了15年后的SOHO现代城。下午3点,SOHO现代城D座,上班白领、快递人员、送货人员,进进出出的人流不断,既无任何人问询,也不需要签字或登记。一楼大堂的接待台,只留一张空桌子,而入门处的门禁的里侧,更是直接被从墙里拔了出来,成了“摆设”的空架子。

  更严重的,是楼层里的状况。记者乘电梯到达了8楼、9楼。从电梯间出来,两边的办公室外面,白色墙面上随处可见黑色的污渍,偶尔还有裂缝的痕迹。堆放垃圾的清理间,昏暗阴沉,大门敞开,楼梯间里的灯光则非常暗淡,白天也需要打开辅助照明设备方敢踏步前行。

  经历

  去餐厅吃饭最怕上洗手间

  在西大望路一带办公的人,对SOHO现代城的物业管理也没有好感。

  “SOHO现代城从外表看起来还挺好,一进里面原形毕露。”在附近办公的孟小姐告诉记者,她上周去现代城吃饭,目睹的是“楼道里墙皮发黄,卫生间全是怪味,洗手的水龙头都坏了。”

  在现代城里办公的白领,对大厦洗手间同样颇多微词。“大厦洗手间真的惨不忍睹,有一次朋友来公司去完洗手间出来说自己快吐了,和农村的土厕所差不多。我每次在现代城餐厅吃饭,一定是尽量憋着不上洗手间。”一位先生告诉记者,现代城的物业服务,几乎相当于没有,一点儿不像是高档写字楼。

上一篇稿件

下一篇稿件