我要投稿   新闻热线:021-60850333
揭上海拜金女惊人赚钱招 从月光族变身财女族[图]

2014年4月25日 10:51

来源:新华网 选稿:王昕晨

第三块:生活费---比例为50%

  在这一部分生活费里,包含了每年的商业保险支出,养车的费用,还有备用金的储备,旅行梦想金的准备等等。

  每到月初,我就可以领到当月的生活费。然后我会根据生活费的额度和当月的大致预算留足生活费。打个比方,如果2月份我的生活费是5000元,而我当月的预算是2000元。那么我就会把2000元存入到广发的货币基金里,生活费就从广发取。剩下的3000元,我会存到广发的月月红基金。做什么用呢?其实就是做一些大额支出的储备,比如交商业保险,交车险,出门旅行等等。因为要交保险或者去旅行的那个月,经常会出现财政赤字,所以就需要事先做好储备工作。

  等到一年年底的时候,我的天天红里经常就会剩下一些钱没花掉。一次性全部取出来花光光么?当然不是!我会把这一部分的钱统一存入到我的备用金账户。我的备用金分成了2个不同的备用金:一个是紧急备用金,即突然失业或者突然生病的时候,收入中断时可以用于满足家庭的一般支出。

  我定的目标是6个月的生活费(注意是全家的生活费,而不再是我个人的生活费,因为我的收入在全家是最高的。其他两个人失业不会影响到家庭生活),即需要存够5万元的紧急备用金。目前我才只攒了2万的紧急备用金,存在我的另外一个货币基金账户里。今年我把这笔钱转到了华夏的财富宝。

  另外一个是安全备用金。这个备用金跟我喜欢拿钱去投资是息息相关的。毕竟投资有风险,万一家庭发生重大变故,紧急处理股票和基金很有可能会割肉。这就跟我追求的财务健康不相符合。所以我专门设置了安全备用金,目标是存够2年的全家生活费,目标暂定为20万。由于现在资金的积累远远达不到我的目标,所以我把每个月定存的钱也暂时算作了安全备用金之一。

  我的目标是再花5年的时间,把紧急备用金和安全备用金都存够。目前才存了2万的紧急备用金和3万的安全备用金。缺口是20万,打算分成5年来达到目标。到时候就可以用安全备用金做一些银行的理财产品,而紧急备用金还是会放在货币基金。

  这就是我对工资的所有规划,专款专用帮我解决了数字不敏感的困难。所以我现在都能做到量入为出,不出现财政赤字。上海热线

>>>今日财经热点资讯

新浪网“涉黄”被查登载 20部淫秽色情互联网作品

两许可证或被吊销 | 新浪股价跌3%

校花毕业照显民国范儿 复古长裙麻花辫[组图]

迷雾重重!探秘全球七座神秘惊悚的蛇岛[组图]

中国空姐服装30年 法著名设计师亲自设计[组图]

人民日报批高管薪酬超净利:穷庙富方丈股民没盼头

人民日报批美指责人民币贬值:又唱老戏本怪罪他人

养老保险基金收入差距大 职工为居民12.7倍

房地产税立法草案或年内破茧 各方正密集调研

上一篇稿件