我要投稿   新闻热线:021-60850333
揭上海拜金女惊人赚钱招 从月光族变身财女族[图]

2014年4月25日 10:51

来源:新华网 选稿:王昕晨

揭上海拜金女理财三步走:月光族变身财女族

  随着市民的理财意识增强,市场上各种理财产品也日渐增多,更多的人去了解互联网理财、基金、P2P理财等概念,而往往忽视了储蓄。没有资金谈何投资,储蓄是任何投资理财的基础。不过,银行利率较低,不同的人群要选择适合自己的储蓄方法,掌握一些理财技巧很重要。

  我是对一个数字极其不敏感的人。每次去菜市场买菜,我都会问这个菜什么价格,那个菜什么价格。但是,实际上,我对这个价格根本没有任何的概念,贵了,还是便宜了,反正统统都不清楚。我买菜问价格纯粹就是为了表示我是个内行人,以防被人宰。为了克服数字迟钝给我理财带来的不方便,我都会记账。

  为了真正地做到量入为出,我给自己定了一条游戏规则:下个月可以消费的生活费用是根据上个月的收入来定。也就是说,2月份可以花多少钱取决于我一月份挣了多少钱。用比例来解决资金管理的问题。比如说我定的消费比例是50%。如果1月收入了1000元,那么2月就可以花500元。虽然工资比较固定,但是我还是喜欢这样操作。

  然后,理财就到了有效管理资金部分。其实,我特别喜欢用比例来管理我的工资,这样也会在钱不够用的时候,刺激自己想办法去提高收入。我对资金的管理分成了三大块内容。

上一篇稿件