我要投稿   新闻热线:021-60850333
天目药业再度被举牌 财通基金连续四次购入

2014年4月17日 15:28

来源:羊城晚报 作者:韩平 选稿:王昕晨

原标题: 天目药业再度被举牌 财通基金连续四次购入

天目药业日K线图

  市场聚焦

  羊城晚报讯 记者韩平报道:天目药业(600671)昨日发布权益变动报告书,披露了在天目药业发布被两名独董投下反对票的年报的同一天,财通基金管理有限公司旗下资产管理计划财通基金-长城汇理1号资产管理计划通过上交所竞价交易系统增持天目药业股份超过5%的信息。

  长城国汇频频举牌

  受上述消息刺激,昨日该股在大盘一度跌破2100点的行情中逆市大涨,在前日逆势上涨1.41%的情况下,强势跳空上涨,涨幅高达8.66%,报收14.81元。

  资料显示,此前6个月内,财通基金-长城汇理1号资产管理计划曾连续4次购入天目药业的股票。目前该管理计划总共持有公司股份609.2527万股,占公司总股本的5.0029%,超过了5%的红线触发举牌公告。

  公开信息显示,财通基金由财通证券、杭州市实业投资集团、升华拜克(600226)合资建立,三家公司分别持股40%、30%和30%。

  事实上,资料显示,长城汇理与此前频频举牌天目药业、目前已是天目药业实际控制人的杨宗昌有着密切的联系——两年前的2012年4月,宋晓明创建的长城国汇旗下四家基金深圳长汇、深圳城汇、深圳诚汇、天津长汇通过三次举牌和一次司法划拨获得天目药业的控制权。之后,因股东内部意见不一致,宋晓明挂印离开长城国汇,杨宗昌取代其位置成为天目药业的实际控制人。

上一篇稿件