我要投稿   新闻热线:021-60850333
新浪微博上市三大猜想:流血还是逆袭?[图]

2014年4月17日 15:28

来源:羊城晚报 作者:林曦 选稿:王昕晨

  微博能否上演逆袭?

  不过,许多业内人士对微博的前景仍持乐观态度。IT互联网人士沐克认为,阿里巴巴电商广告体系和新浪微博的深度合作,为新浪微博提供了相对稳定的收入,有阿里来为其品牌背书,会得到不少投资人的青睐。且微博背靠新浪,新浪目前持有接近19亿美元的现金,支持微博的发展绝对没问题。为提振市场信心,新浪上周宣布了5亿美元回购股票的计划。

  此外,通过与同类产品推特的对比来看,后者在广告之外的数据授权业务的变现能力较差,甚至不及新浪微博的游戏业务和会员服务业务。这也进一步说明,新浪微博在商业模式上的探索走在了推特前面。

  事实上,唯品会就是一个极好的例子。2012年唯品会流血上市,首日收盘报5.5美元,较发行价下跌15.38%。但时至今日,这只股票最高股价已飙升超过30倍。有分析人士认为,大环境不好,微博仍能上市就是对市场价值的印证。

>>>更多财经资讯:

悬念仍未解开 后市看两类股机会

中信泰富近三千亿港元吞中信集团

炒A股习惯影响炒香港 女子“仙股”20万变800

盘点上市公司千万年薪高管 “富和尚”与穷股民[组图]  

专家称部分城市房价下降是正常现象 不可能崩盘

证监会回应IPO重启:工作进展将略晚于预期

 

移动支付上演三国杀 BAT金融野心背后的O2O阳谋

川足足协杯出局 美女董事长成焦点[组图]   

图片故事:跨越年龄的爱情

上一篇稿件

下一篇稿件