我要投稿   新闻热线:021-60850333
悬念仍未解开 后市看两类股机会

2014年4月17日 15:06

来源:中国网财经 选稿:王昕晨

原标题: 悬念仍未解开 后市看两类股机会

  【盘面简述】:

  沪深股指早盘高开低走,创业板指反弹近1%,从盘面上看,次新股、上海自贸区、苹果概念涨幅居前,京津冀、新疆板块全线回调。沪指连续3个交易日击穿2100点后盘中拉起,今日券商板块护盘,但银行、保险并未跟随,市场反弹的力度越来越弱。午后,舟山自贸区板块集体上涨,炒地图行情快速轮动。从技术面的角度看,2100点包括120日均线支撑已形同虚设。

  【板块方面】:

  次新股今日大幅上涨,全通教育、思美传媒、天保重装等纷纷大涨;午后,舟山自贸区大幅飙升,宁波海运、中昌海运、宁波建工纷纷冲击涨停板。苹果概念、在线教育、触摸屏、传媒等题材股表现强势。权重股中,券商股护盘给力,国元证券、中信证券等逆市上攻。京津冀一体化快速退潮,冀中装备、宝硕股份领跌。昨日暴涨的丝绸之路、海峡西岸等题材调整明显。

  【消息面】:

  1、经济仍在合理区间二季度有望回升

  一季度中国GDP增速放缓至7.4%,但略高于此前市场预期。对此,分析人士指出,虽比去年第四季度增速回落0.3个百分点,但仍保持在7.5%的目标区间内。二季度经济会有所改善,GDP增速将回升,中国经济仍处在合理区间,没有必要采取刺激政策……

  2、文化产业获政策大红包逾10家企业扎堆申报IPO

  借政策东风,文化企业有望通过资本市场迎来新的发展机遇。目前有逾10家文化类企业出现在证监会公布的IPO申报情况表中。国务院办公厅近日发布《文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业的规定》和《进一步支持文化企业发展的规定》,主要涉及财政税收、投资融资、资产管理、土地处置、收入分配、社会保障、人员安置、工商管理等多方面支持政策……

  3、社保基金“下注”十大股票六只为“中字头”

  近期,上市公司年报与季报交错披露显示,医药生物、机械设备行业类上市公司备受社保基金“宠爱”。据统计,截至4月16日,按照社保基金持有个股市值排名,中国石油(30.84亿元)、农业银行(30.53亿元)、中国神华(28.48亿元)、美的集团(15.75亿元)、中国北车(15.22亿元)、光大银行(14.18亿元)……

  4、货币政策定向降准支持三农

  国务院总理李克强4月16日主持召开国务院常务会议,分析研究一季度经济形势,部署落实2014年深化经济体制改革重点任务,确定金融服务“三农”发展的措施,决定延续并完善支持和促进创业就业的税收政策。

上一篇稿件

下一篇稿件