我要投稿   新闻热线:021-60850333
炒A股习惯影响炒香港 女子“仙股”20万变800

2014年4月17日 10:41

来源:广州日报 作者:吴倩 选稿:王昕晨

原标题: 炒A股习惯影响炒香港 女子“仙股”20万变800

7年前“出海”港股的QDII仍亏损 散户因水土不服亏损者比比皆是

  “自从沪港通获批的消息出了以后,有十几个高净值客户打电话来咨询。”一家证券营业部的证券分析师表示。沪港通题材降温,A股回归原有轨迹,然而不少投资者已在摩拳擦掌备战港股,权威网站近日发起的投资港股市场调查显示,近5000受访者中有近六成有意投资港股。但是,港股市场与A股市场游戏规则、投资理念不同,一些潜在的风险不得不防。

  港股与A股间

  四大不同规则

  1.交易时间:港股上午9时30分~12时以及下午1时~4时交易,收盘时间比A股要晚。

  2.交易方式:可做T+0回转交易,即可以当天买卖,且次数不受限制。列入可以沽空名单的股票如大型蓝筹股,更可以先卖后买。此外,港股实行T+2交收,实际交收时间为交易日之后第二个工作日。在T+2之前,客户不能提取现金、实物股票及进行买入股份的转托管。

  3.涨跌情况:几乎每天都有涨跌30%甚至更多的股票。

  4.做空机制:港股有股票、期货、期权多项做空机制,A股目前还没有个股期权。

上一篇稿件

下一篇稿件