我要投稿   新闻热线:021-60850333
俄美一把手同日晒年薪 英美政要卸任收入多[组图]

2014年4月13日 08:03

来源:北京晨报 作者:刘一楠 选稿:王昕晨

原标题: 俄美一把手同日晒年薪(组图)

普京去年收入64.4万元人民币。

普京去年收入64.4万元人民币。

奥巴马夫妇去年总收入298.8万元人民币。

奥巴马夫妇去年总收入298.8万元人民币。

  俄罗斯克里姆林宫11日公布总统弗拉基米尔·普京的2013年资产清单,显示普京去年收入将近370万卢布(约合人民币64.4万元)。同一天,美国白宫公布总统贝拉克·奥巴马和妻子米歇尔的2013年报税单,显示这对夫妇去年申报收入约50万美元,比前一年减少将近16万美元。

  普京收入低:公寓77平方米

  克里姆林宫网站当天发布部分政府高层官员资产清单,除普京外,还包括总理梅德韦杰夫、总统办公厅、联邦安全会议官员及其家人的财产。

  清单显示,普京去年收入比前年减少约200万卢布(约合人民币34.8万元),拥有3辆俄国产汽车、一套77平方米的公寓、一间车库和一小片土地。由于普京去年6月与妻子柳德米拉离婚,克里姆林宫首次未提及柳德米拉的收入和资产状况。

  普京与梅德韦杰夫2013年的收入均有所减少。据俄政府官方网站公布的材料,梅德韦杰夫2013年收入425.9万卢布(约合74万元人民币),比2012年减少155.5万卢布(约合27万元人民币)。梅德韦杰夫夫妇名下的不动产情况没有变化。与克里姆林宫其他官员相比,普京的收入属于最低水平,低于大部分内阁部长。

上一篇稿件

下一篇稿件