我要投稿   新闻热线:021-60850333
证监会:新股3月重启 当月可能不会有企业发行

2014年3月7日 15:03

来源:中国网财经 选稿:王昕晨

    原标题: 证监会:新股3月重启 但不是人人都过

  证监会副主席姚刚7日透露,发审会将在3月份启动,但当月可能不会有企业发行。此外,他还就一系列热点话题回答了记者采访。

  将适当放宽创业板上市的条件

  姚刚透露,将适当放宽创新型企业到创业板上市的条件,但现行法律并不支持亏损企业上市,同时连续亏损依规应退市,因此并非改革一个办法就行,而是要多项法律法规协调配套。

  证监会正在推进对H股全流通的研究

  姚刚透露,证监会目前正在推进对H股全流通的研究,将有利于企业赴港上市及并购活动。他透露,证监会对境外上市的行政审批事项改革已列入下一步简政放权的目录,但由于取消还需修改证券法,待修法完成后,方可取消。在此之前证监会将简化程序,缩短审批时间。

  奥赛康事件调查工作结束

  姚刚表示,目前证监会稽查部门对奥赛康事件调查工作已经结束,正根据调查情况,对其行为证据的确认、法条的适用等抓紧研究中。

上一篇稿件