我要投稿   新闻热线:021-60850333
午盘:两市震荡沪指涨0.02% 有色石油等护盘

2014年3月7日 11:51

来源:新华网 选稿:王昕晨

原标题: 午盘:两市震荡沪指涨0.02% 有色石油等护盘

沪指7日分时图

  今日早盘两市低开,在权重板块拉升下,沪指一度冲高,盘中,随着银行、券商板块的回落,大盘涨幅收窄一度翻绿。截至午盘,沪指报2059.91点,上涨0.33点,涨幅0.02%,成交497.77亿元;深成指报7325.39点,下跌26.64点,跌幅0.36%,成交731.51亿元;创业板指报1463.09点,上涨0.56点,涨幅0.04%,成交185.52亿元。

  盘面上看,采掘服务、人脑工程、民营医院等板块涨幅居前,通信服务、金融IC卡、互联网金融等板块跌幅居前。

  个股方面,阳谷华泰、动力源、坚瑞消防、立思辰、康达药业、金陵药业、鑫科材料、中航黑豹、运盛实业、通光线缆、盛路通信、百川股份等股涨停;无股跌停。

  有分析人士指出,大盘开盘半小时上攻后盘面开始缩量震荡下行,指数回到EXPMA白线的位置。今天到目前的成交量行情不到千亿的量能,依旧看技术反抽,继续观望等待二次探底机会。

  大盘企稳但向上的攻势尚未展开,短期板块之间的内部调整仍在继续,后市依然要看权重股能否接力走高。

  消息面上,肖钢表示,为健全多层次资本市场体系,需要在以下四项重点任务中着力:在推动股票市场发展的基础上,发展和规范债券市场,稳步扩大期货及衍生品市场,促进私募市场规范发展。

上一篇稿件

下一篇稿件