我要投稿   新闻热线:021-60850333
收盘:沪指震荡涨0.32% 地产板块午后拉升

2014年3月6日 15:16

来源:新华网 选稿:王昕晨

原标题: 收盘:沪指震荡涨0.32% 地产板块午后拉升

沪指6日分时图

  今日早盘两市低开后小幅走高,盘中一度翻红;后在券商带动下小幅反弹,随后窄幅震荡。临近早间收盘,在石化双雄、券商、银行的拉动下,大盘急速走高。午后银行、地产、券商、通信、传媒全线发力,带动大盘走高。截至收盘,沪指报20559.58点,上涨6.49点,涨幅0.32%,成交925.61亿元;深成指报7352.03点,上涨53.90点,涨幅0.74%,成交1296.99亿元;创业板指报1462.53点,下跌2.05点,跌幅0.14%,成交312.36亿元。

  盘面上看,在线教育、房地产开发、园区开发、传媒等板块涨幅居前,电子发票、特斯拉、锂电池、新能源汽车等板块跌幅居前。

  个股方面,渝开发、东南网架、中南建设、坚瑞消防、应流股份、金陵药业、立思辰、全通教育、新国都、物产中拓、阳谷华泰、盛路通信、东风科技等逾30股涨停;飞利信跌停。

  有分析人士指出,今日盘面,虽然盘面空方气势汹汹,但绝大多数个股都是洗盘迹象明显,预计击穿2050点的诱空将很快结束。大盘将重拾升势,继续向2080点冲锋,并有可能以逼空上涨的姿态出现。

  从大盘走势看,多空双方后市将在2080点压力位将反复争夺。银行、券商股能否走强,将是多方冲关成败的重要因素。沪指放量站稳2080点上方,市场方能转强,而且,不能单单依托个别权重股的强行拉抬--事实证明,个别权重股的拉抬,往往带来的是中小市值个股的集体哑火。而如果股指迟迟不能脱离2050点区域,后市的反弹力度将越来越弱。

  从今日消息面看,民营银行、农业现代化、自贸区、券商等板块出现利好,可根据盘面情况择机参与。

上一篇稿件