我要投稿   新闻热线:021-60850333
《星星》带来的那些消费理财热:买地富可敌国

2014年3月2日 10:18

来源:北京青年报 选稿:王昕晨

   原标题: 《星星》带来的那些消费理财热:买地富可敌国

  韩剧《来自星星的你》虽已播完,但剧中男女主人公衣食住行相关的消费理财热席卷了国内包括服饰、化妆品、理财、保险等商业领域

  爱奇艺PPS双平台,“星星”的播放量超过12亿次,全网络播出20亿次。没有听说过“下雪要吃炸鸡喝啤酒”,可能会被人说“out”。这部韩国热剧,刺激经济、拉动消费的能力不容小觑:“高大上”的中信、招行等金融巨头通过微信发布相关改编段子,追着“星星”推销理财产品、保险产品;淘宝上架的“星星同款”服装、包、鞋子、手表、眼镜、首饰等货品超过10万件。

  近日,韩剧《来自星星的你》大结局已经播完,由此剧带火的商品仍在发酵中,与《来自星星的你》相关搜索超5000万个——剧中男女主人公的衣食住行是粉丝追捧的热点,席卷了包括服饰奢侈品、化妆品、餐饮、旅游、理财、保险、通讯等各个商业领域,众商家也纷纷挖掘和自己相关的商机。

  淘宝追“星星同款”宝贝已达10.65万件

  一篇《“来自星星的你”千颂伊经典衣着搭配大盘点》在朋友圈内被疯狂转载,这绝对属于技术帖,按集分类找到同品牌新品发布时的图片,再与剧中人物出场图片对比,按照“有图有真相”的思路晒到网上。

  北京青年报记者注意到,该剧正如女主角说的“我从不穿大众品牌的衣服”,每件衣服或饰品均有“品牌”的出处,除LV、Dior、Gucci、Givenchy、Burberry等国际一线大牌外,也有普通中国消费者不太熟悉的paul bmith、didier dubot、she’s miss等,这些品牌动辄上千,有些单品售价就超过5位数。

  微信圈中也有很多提供高仿的同款包包、鞋子、服装。淘宝上一些商家还号称提供剧中饰品的“定制款”,根据实物一比一制成的。

  淘宝网搜索“来自星星的你同款”,宝贝数量已达10.65万件。“星星”拉动消费者的能力着实惊人。北青报记者看到,大部分宝贝都打上了“全智贤同款”、“千颂伊同款”的字样,一些不为中国普通消费者所熟悉的品牌,已然变成热词,成为争相了解的对象。例如,第二集中女主角千颂伊穿的银色高跟鞋刚刚播出,淘宝、微信上就有铺天盖地的图片发出。在淘宝上从事代购生意的王女士说,前几天挂出了一款JimmyChoo的银色高跟鞋,爱尔兰代购4250元一双,没想到一日内定出3双,这是之前一年的销售量。而打出“同款高仿”的银色高跟鞋“50元包邮”更是热卖,几天就卖出上百双。

  而剧中女主人公使用的“圣罗兰”口红,某淘宝商家就标出“没有52号,别再问这个色号了”。去韩国休假旅游的曾先生,接到亲友同事们的数张“订单”,要求去韩国扫货。导游则告诉他,“情况不容乐观,相关产品早售罄,上一拨客人好多都没买到”。

上一篇稿件