我要投稿   新闻热线:021-60850333
信贷搜索平台被指侵隐私 好贷网、融360均涉及

2014年1月17日 11:05

来源:中国网财经 作者:郭纪亭 选稿:周浩

  部分借款利率超过法定范围

  爆料同时称,对于搜索平台向客户推荐的借贷产品,一部分利率超出了中国法律规定的银行同期利率4倍的范畴。另外,对借款人产生的费用分为费率和借款利率两部分,存在以高费率来替代较高借款利率的情况。

  91金融超市徐玮泽在接受记者采访时则称,对存在超出银行规定的利率的部分,网站仅是中介,并不对负责,“就比如有人在百度上搜索怎样作弊,结果真的去作弊了,那能说百度提供作弊方法这一行为是违法的么”他试图用这一例子来强调搜索平台的中介属性。

  融360在发给中国网记者的声明中称,而针对融360网站上所有产品的价格,均由合作的金融机构提供,与用户在线下向银行咨询到的价格一致甚至更加优惠。融360作为中立客观的平台,致力于促进金融产品信息的透明,减少信息不对称。融360用户可直接浏览信贷产品信息,并且自主选择按价格高低排序方式。

上一篇稿件

下一篇稿件