我要投稿   新闻热线:021-60850333
证监会核发第二批IPO批文 陕西煤业获批

2014年1月1日 08:17

来源:证券时报网 选稿:周浩

    >>>关注IPO“开闸”

    原标题: 证监会核发第二批IPO批文 陕西煤业获批

  今日证监会继续核发第二批IPO批文,涉及5-7家企业。

  据第一财经日报报道,受昨晚首批5家拟IPO公司拿到批文的消息刺激,今日会里补充材料以及打听批文进展的人络绎不绝,但是证监会明显放慢了下发批文的节奏,有部分投行人士乘兴而来,败兴而归。而昨晚的IPO不眠夜,有大概10-12家拟上市企业等候批文,据了解,今日拿到批文的人就是昨日未拿到批文剩下的那部分公司。另据其他媒体了解,陕煤股份获得了主板上市的批文。与此同时,在证监会十一楼发行部综合处门外焦急等候的还有:华泰联合保荐的北京众信国际旅行社,东吴证券保荐的上海良信电器等。

  陕煤股份是83家过会企业中的“巨无霸”公司,预计募集172.51亿元,而根据投行人士对记者的表态,拿到批文之后这些公司将尽快上市,预计今日拿到批文的公司将在2014年1月2日同时发布招股说明书,进入路演与申购程序。

  陕煤股份是由陕煤化集团以煤炭主业资产整体改制所设立,是陕西省唯一一家省属特大型煤炭企业,也是国家确立的陕北大型煤炭基地的两个开发主体之一。公司主要从事煤炭开采、经营、销售、加工和综合利用等业务。

  主导产品为优质动力煤、化工及冶金用煤,主要用于电力、化工和冶金等行业。公司煤炭资源分布于陕西省内的铜川市、渭南市、延安市、咸阳市及榆林市等县市,分为神府、榆横、黄陵、彬长和渭北5个矿区,共计29对矿井。品牌煤“黄灵牌”和“黄灵一号”具有强大的品牌影响力和竞争力。公司产品多次被评为“陕西省优质煤炭产品”。

上一篇稿件

下一篇稿件