东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

出新招替客户省万元 年末银行互抢房贷 客


2006年12月26日6:20
  东方网12月26日消息:随着楼市调控导致的房贷市场不断下滑和央行一次次加息,房贷利润越来越丰厚,在年关将近之际,沪上各大银行的房贷业务竞争开始进入了“肉搏”阶段。

  工商银行等大型银行相继低调地提出年底前所有房屋商业贷款均可免担保费、保险费、公证费、评估费等各类办理费用,此举恰似在银行同业中扔了个“重磅炸弹”。对此,民生、招商、兴业、中行等各家银行也不甘示弱,纷纷迎战。

  各大银行大闹房贷市场

  10月以来,农行、建行、招商、浦发等都以前所未有的速度推出新业务,“固定利率房贷”、“接力贷”、“双周供”、“贷款随借随还”……花样迭出,频频触动“房奴”们敏感的神经。

  今年年底将近,各家银行针对个人房贷市场的竞争更是悄然升级。工商银行就转按揭免担保费从之前的只针对VIP客户放开到普通客户。据透露:“目前工行对今年年底前,办理各类房贷的客户将采用免担保费、免公证费、免保险费、免评估费的‘四免’优惠。这在以前是没有的。只有该行的经过评估之后的优质客户才能享有上述优惠待遇。”对此,工行方面回应称,“这一新举措,不是说客户就不需要缴纳这些费用,而是由我们银行代客户支付了。”

  在这种战况下,为适应市场竞争的需要,民生银行在按揭贷款业务方面也不断推陈出新,“民生家园1+3”的服务使按揭客户可获赠账户“信息即时通”,可申请配套车位、装修贷款,申请加按、减按、转按、二次抵押贷款等一系列配套业务;“无障碍还款”则允许客户可随时申请提前还款,不收任何费用,不受次数限制。

  出新招替房贷客户节省万元

  日前,业内消息人士透露,兴业银行、中国银行卢湾支行和一家房地产策划公司联手推出无交易转按揭,办理这一业务的客户可以节省万元左右的费用。

  据透露,房贷客户如果从其它银行转到兴业、或者中行,就可以获得贷款余额的千分之三的礼金,这一礼金将通过消费卡的形式给予客户。同时,办理无交易转按揭的客户还可以获得兴业或者中行提供的贷款余额本票,到原来的银行结清贷款之后,可到保险公司办理退保,从而节省一笔数千元的保险费。两笔费用相加,一般的客户可以节省万元左右。

  在这种形势下,“随借随还”房贷业务暂时还没有开通的招商银行上海分行十分焦急。此前,招行宣布面向全国推出“随借随还”房贷业务,其最大优势是贷款利息的节省。由于实现当天还款,当日结息,次日即按剩余本金计息,计息利率与签订贷款合同时约定的利率保持一致。这样一来,房贷一族便可随时还,随时省,还得多,省得多。

  但是,由于上海招行方面迟迟未开通新系统,因此,这项业务迟迟未能开展。记者昨天从招行上海分行了解到,上海地区目前还无法开展该业务,随着系统调整,预计在明年1月5日能开通次项业务。看着别家银行纷纷推出各项优惠政策争夺房贷客户,招行沪上几家支行的高层急得焦头烂额,一位支行副行长向记者透露:“工行、中行已经发展到免担保费了,这样一来就有3000元左右的优惠,在市场上很具竞争力。而我们有‘随借随还’这么好的产品,却只能看不能用,这相当急人。”

来源:青年报  选稿:吴月霞  作者:王原 顾卓敏   
  • 银行元旦就调利率 您的房贷利息重新算了吗?
  •   2006年12月24日 09:56
  • 银行利率元旦优惠 您的房贷利息重新算了吗
  •   2006年12月22日 13:32
  • 银行调整房贷利率 非恶意逾期也享八五折
  •   2006年12月13日 06:25
  • 计算方式五花八门 申城房贷险退保全攻略
  •   2006年12月17日 09:18
  • 选定息房贷货比三家 先看利率 再看特色
  •   2006年12月19日 07:05
  • 没有最省只有最合适 三种情形房贷不宜搬家
  •   2006年12月21日 09:53
  • 上海银行发行"生肖存单"
  • 炒实物金门槛降到2万元
  • 东航上航血拼沪港线
  • 黄金Au100g合约今日挂牌交易
  • 2006十大金融证券新闻
  • 试用工资不低于合同工资80%
  • 东航上航血拼沪港线
  • 域名投资收藏渐起步 珍稀域名摆上拍卖台
  • 投资连结保险遇牛市 盈利、费用打平手
  • 上海上周新房上市量锐减近7成 成交量上升
  • 运筹多年今出鞘 两税合并统一税率拟定25%
  • 我承付联合国会费比额增加 上涨幅度居前列
  • 黄金Au100g合约挂牌交易 旨在吸引投资者
  • 吴征陈天桥合作现疑云
  • 中国证券报评出2006十大金融证券新闻
  • 九家外资银行率先获准在沪改制筹建法人银行
  • 企业所得税新税率25%对财政减收影响不大
  • 国家质检总局曝光4种质量较差酱油产品
  • 解读07年四大热门行业 为下一步发展做准备
  • 世卫组织称如烟戒烟方式无效 不起戒烟作用
  • 07年几款重量级新车上市
    四款超便宜32寸液晶电视
    年底热销车型全推荐
    二十五万元能买什么车

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像