东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

股市的重要地位显现 本周股市六大关键词


2006年12月2日8:47

  50% 股市的重要地位显现

  事件回放:本周沪深两市双双逼近历史高点。最新数据显示,两市总市值在上月底刚刚突破6万亿元后,目前已成功跨越7万亿元大关,占GDP比重突破了50%,达到50.1%。在二级市场持续走牛的同时,2006年一级市场累计融资金额,也已创出历史新高,股票市场地位的重要性日益显现出来。  

  7.8331 人民币汇率再创新高

  事件回放:本周五,银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币7.8331元。人民币再度创出汇改以来的新高。而回顾近期人民币汇率走势后,可以用势如破竹来形容,因为今年11月以来,人民币累计升值400个基点。而自汇改以来,人民币已累计升值3.47%。   

  100家中小板块阵容迅速扩大

  事件回放:12月1日,是深交所成立16周年的日子。“16岁”的深交所今日也迎来了一份“生日贺礼”,即随着海翔药业、天康生物两公司的加盟,中小企业板“成员”已达到百家,中小板块的阵容迅速扩大。   

  1元封闭式基金“告别”一元

  事件回放:本周沪深两市基金在持续再度井喷,在本周四的沪市基金狂涨了6.18%,远超越大盘涨幅。而自11月22日以来的7个交易日,深市基金指数已涨了20%。市场上52只封闭式基金中,已全面在1元面值以上,“消灭”了1元面值以下的基金。   

  16家个股行情精彩无限

  事件回放:虽然上证综指在本周末因指标股的回落而走势一般,但个股行情却呈现出精彩无限的走势,沪深两市共有16家触及10%涨幅限制,原先的“二八现象”也迅速被“五五现象”所取代,如此看来,A股市场的走势极有可能形成指数上涨有限,个股行情精彩无限的走势。   

  -2.51% 中国石化升势受阻

  事件回放:一向成为A股市场领涨先锋的中国石化在本周出现冲高受阻的走势,尤其是在本周五更是冲高回落,下跌2.51%,这其实也是本周末A股市场未能继续拓展反弹空间的重要原因之一,看来,以中国石化等为代表的指标股极有可能出现调整走势。

来源:上海证券报  选稿:包晶晶    
  • 面对双率上升的五大理财对策
  • 选择QDII产品须关注汇率走势
  • 外资银行存贷比指标宽限5年
  • 股指期货仿真交易满月显成效
  • 返还型健康险借退市促销
  • 个人日常理财如何"喜刷刷"
  • 新金山词霸未上市即遭盗版
  • 两部门近日发出通知:避免国企工资过快增长
  • 封闭期后可随时赎回 QDII"基金化"或成为主流
  • 经营面临一系列风险 外资银行可能5年方盈利
  • 唐双宁透露:QDII产品认购额不足额度的3%
  • 银行间同业拆借利率:打造货币流动性"晴雨表"
  • 银行QDII扩至17家 银监会鼓励更多银行参与
  • 廉价太空游中国叫卖
  • 中国邮政集团公司成立 注册资本800亿
  • 建设部下"最后通牒" 楼市调控将再度发力
  • 房地产调控落实不力将追究相关领导责任
  • 下阶段主攻住房结构"顽疾" 做好四方面工作
  • 精准调控降临楼市 税务稽查成为下一调控重点
  • 三部委将调研房地产领域腐败问题
  • 合资低价液晶电视精选
    六款新车终结"新车年"
    最值得关注中档车型
    北京车展看新车摆Pose

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像