东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上万沪人"血拼" 皮革城商家新招看牢上海客


2006年11月27日7:42

  东方网11月27日消息:天气一冷,“抢早”去浙江海宁买皮装顺便观赏“海宁一线潮”,便成了上海有车族双休日出游的热门节目,每个双休日到海宁去的上海人都要达到2万人次,皮革城里半数顾客都是上海人。据海宁皮革城管委会副主任查加林称,按国家有关部门颁布的《零售商促销行为管理办法》规定,从本周起,海宁皮革城将对所有“虚构标价”进行“大扫除”。这也就意味着皮革城中今后不能再漫天开价、满天还
价了。记者发现,为抓住上海客,皮革城中的商家也想出了一些新对策。
  
  免费停车场“座无虚席”
  
  目前沪上已有许多旅行社开设了双休日海宁游项目。上周四,记者去一家旅行社营业点订座时,就被告知49座的大巴已经满座,后来接连问了几家也觅不到空额。昨天,记者搭乘上海长途客运南站早上8时开行的海宁班车,上车后看到车上也只剩下2个空位。
  
  去海宁的车辆大多要经过金山区的枫泾收费口,当上午8时52分班车开到此处时,枫泾收费口的10个通道前都已有20多辆车排成长队等候,9时40分,班车驶上沪宁高速浙江段的屠甸下匝道,进入海宁方向的南北大道。驾驶员说,原先这里是2车道,常常堵车,现在变成4车道后路面才畅通了些。上午9时55分,班车抵达海宁后,记者随即打的到皮革城,发现设有2000多个车位的免费停车场上还有点“空落落”。但到下午1时左右,停车场里已停满,门口也挂出“停车客满”的告示。皮革城管委会副主任查加林说,双休日进皮革城的游客超过2万人次,其中多半是上海人。
  
  上海客到厂家买皮装
  
  过去,到海宁皮革城购物,几乎人人都是“拦腰一刀”谈价格。近日,由商务部等国家五部委联合发布的《零售商促销行为管理办法》,其中规定零售商不得利用虚构原价打折欺骗、诱导消费者购买。据悉,管委会也将全面整治城中的“折扣风”。但是,如果皮革城中价格不能打折扣,上海人还会去吗?
  
  记者发现,在皮革城中,一些精明的上海人选择到厂里去购物。据悉,海宁皮革加工区里有60多家国内著名品牌企业,这里的生产厂展示厅陈列的样品明显比皮革城里的专卖店多,其中不少还是刚设计的新款。一名在上海大商场和海宁皮革城都“打过样”的上海白领汪小姐喜滋滋地透露,她花了2400元购买了彩靴、靴裤、超短茄克“三件套”,总价比皮革城专卖店亮出的“最低价”还便宜300元-400元。若与上海的大商场的“一口价”相比,起码便宜一半以上。
  
  一名皮革城里的老板对记者说,不少上海人在皮革城看中服装箱包、询好价、问到厂址,很多商家就派人带客人直奔附近的皮革加工厂中去购买。
  
  设计师到恒隆“领行情”
  
  据悉,到海宁采购的上海时尚一族多半胸有成竹,很多人已在上海高档大商场中“打过样”。在“禁令”之后,海宁部分商家的皮装改走时尚路线,这些老板对记者说,上海客人比较“懂经”,只有提高产品的竞争力和品位,才能“看牢”上海顾客。
  
  据城中一名老板介绍,如今店中设计皮装,会让专人监控巴黎、米兰、东京等地的皮装流行趋势,也会派人到上海恒隆、美美等高档商厦“领行情”。另一名老板对记者说,过去设计的很多皮装都比较传统,而如今的皮装加入了貂皮、羊绒、蕾丝等元素,而且在风格上也体现了流行的波希米亚风格等。

来源:新闻晨报  选稿:吴月霞  作者:殷正明   
  • 另类理财:豪门疲累冷门可期
  • 首款多功能银行卡亮相北京
  • 让不动产巧"生钱"
  • "懒忙族"的轻松理财路
  • 渣打理财挂钩三只股票
  • 纽约汇市美元汇率大幅下跌
  • 《大眼睛》拍出30万
  • 福布斯最新调查:伦敦是国际亿万富豪云集之都
  • 业绩向好预期仍在 2245点:年内目标?
  • 一周大涨210个基点 人民币汇率逼近7.85
  • 2亿欧元入黑户 西门子贿赂门越陷越深
  • 国美永乐完成合并 新公司从减法做起
  • 赚钱效应明显改善 下周股市上冲2100点
  • 深圳人投资观念改变
  • 连续13周上涨 大盘下周有望再创新高
  • 二手房价持续上升 深圳房价短期难以下降
  • 温州先行 国内个人合作建房跃出水面
  • 索尼又曝八款有缺陷相机 将召回"问题"产品
  • 统计局:宏观调控成效明显 经济运行状况良好
  • 浙江富豪报名游太空 08年底实施路费20万美元
  • 向家坝水电站工程开工
    中国第一商帮谈"低调"
    购平板电视如何应付花招
    概念车:超越现实的智慧

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像