东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

商场血拼差1元多付149元 商家在玩"99游戏"?


2006年11月24日13:16

  东方网11月24日消息:“满300元减150元”,面对这相当于全场5折的诱惑,昨天一下班,冯小姐就赶到淮海路上一家大型商场预备血拼一番。没想到逛遍整个商场后却发现,不少衣服价位的尾数都是90或99,与优惠标准相差在10元之内。冯小姐来电质疑商家搞这样的活动,究竟是给消费者提供优惠,还是在变相玩数字游戏?
  
  差1元多付149元
  
  冯小姐告诉记者,她看中一件大衣,觉得不错便准备买下。一问价格,599元。营业员表示,这个价格可以参加他们的优惠活动,减去150元后只需支付449元。

  “其实如果原价上去一元钱,我就只要付300元就可以了,现在要多付出149元,想想真不划算。”后来,冯小姐准备与营
业员商量,希望能通融一下,让她享受减300元的优惠。最终还是被“价格全部在商场电脑中,我们无权改动价格”为由拒绝了。
  
  随处可见“9身影”
  
  昨晚八点左右,记者来到该商场。

  在随处可见“满300减150”的广告牌氛围下,记者仔细逛了一圈在三楼的时尚女装部,发现有不少品牌都参与了这次优惠活动。不过仔细看了一下衣服上的标牌,类似于冯小姐描述的情况确实不在少数。

  在一个以“M”打头的柜台前,记者看到,从外衣到裤子,标价无一例外都以“99”结尾。对于价格的标准,营业员表示这是公司行为,价格都是他们额定的,和商场打折没有关系。
  
  价格是各品牌自己定
  
  对于消费者提出的疑问,商家往往有自己的解释。记者昨天从该商场了解到,这次活动是商家的优惠让利活动,绝对没有玩数字游戏。至于那些299、499的价格,这都是每个品牌自己定下来的价格,和商场的活动没有任何关系。

  “即使没有活动,他们的价格也是这么定的。”商场一负责人告诉记者。
  
  利用规则仍可找实惠
  
  类似于“满300减150”、“满200减80”的活动在大型购物商场内随处可见,难以抵挡住诱惑的年轻人往往被这样的优惠措施冲昏头脑,盲目“血拼”。

  被朋友誉为“血拼高手”的张晨告诉记者,只要掌握一些规则,还是能找到实惠的。

  1、适当搭配实用小物件,将价格拉到能享受优惠的条件上

  2、对于超过折扣范围的价格,与营业员小姐商量,能否分开结账。例如是满200送80的券,可以让小姐先按两百的价格开单子,换取抵扣券后来支付剩余的金额。

来源:新闻晚报  选稿:吴月霞  作者:程怡 周柏伊   
  • 理财:私家金库增值有新招
  • 投资市场:怎样炒金不失手
  • 个人投资黄金渠道多
  • 华安QDII已经进入投资阶段
  • 信用卡盘活"房奴"资产
  • 存款透支贷款可一卡搞定
  • 2008年交强险标志昨公布
  • 长江货运量逼近十亿吨 成为内河航运世界第一
  • 伯南克加盟 美全体经贸高官下月访华
  • 最具影响跨国企业23强产生 三中资企业上榜
  • 国内期市交投锐减 弱势天胶跌出新低
  • 总价46万年底交房 高品质楼盘现买现住
  • 尾房沪上扎堆现世 质优价廉不乏"绩优股"
  • 林志颖:青春不老理财有道
  • 楼市进入软营销时代 价格还是硬道理
  • 房价难道不能跌? 历数房地产八个谎言
  • 货币市场人民币理财新品收益增长44.2%
  • 11月份6次刷新高 人民币创新高比港元值钱了
  • 人民币汇率中间价首破7.86 累计升值近3.186%
  • 美元在全球市场下跌 人民币昨创汇改以来新高
  • 概念车:超越现实的智慧
    6款豪车车展竞驰骋
    北京车展6款新车价猜想
    五大亮点看北京车展

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像