女子花4小时给丈夫车牌贴水钻 被交警罚200元

2012年11月15日 08:02 来源:武汉晚报 作者:梁爽 选稿:吴逸敏

image

被贴满水钻的车牌号

  模仿“好声音”选手的妻子

  女子花4小时将老公车牌号贴满钻

  交警称炫目闪光可躲避电子眼!罚200元扣6分

  本报讯(记者梁爽 通讯员刘兴利 吕立珅)在“中国好声音”的节目中,曾有一幕令观众印象深刻:选手金志文的未婚妻花了两天一宿,亲手为金志文贴出满是水钻的“最闪话筒架”。这一招被武汉一女子学去,让丈夫的车牌因为水钻闪闪发光,没想到,昨天却因此被交警处罚了。

  昨天上午10点20分,东湖新技术开发大队一中队队长张松在民族大道巡逻时,在尖东智能花园门前发现一辆号牌为鄂A5GS23的白色马自达违法停车,车辆号牌在阳光的照射下五彩斑斓、特别耀眼,个别字母因为炫目的闪光无法看清。

  走近后,张松才发现,该车号牌被仿钻石的亮片重新装饰过。

  民警随即上前对车辆进行检查,驾驶员刘某和妻子正在车内。张松告知驾驶员,车辆号牌是公安机关发放的统一制式号牌,不能随意涂改,而且,贴上水钻后,号牌在强烈的阳光下会产生炫目的效果,无法看清,夜晚时也无法反光。

  驾驶员刘某表示“冤枉”:“妻子完全是为了车辆号牌好看——当时,看了‘好声音’后,她便模仿金志文的未婚妻,花了三四个小时的时间,一点点将水钻贴上去,真不知道违反了道交法。”民警对刘某进行教育后,以“故意污损号牌”对他进行罚款200元,扣6分的处罚。经过民警的解释,刘某对处罚结果表示接受。

腾讯微博
新浪微博
关注东方财经sina微博