陈晓感谢股东对管理层支持

2010年9月28日 19:37 来源:腾讯财经 选稿:周浩

    国美电器控制权争夺战刚刚揭晓“决战”结果,国美电器集团总裁陈晓获胜。国美大股东黄光裕提出的5项议案,除了撤销配发、发行和买卖国美股份的一般授权获得通过外,另外撤销陈晓、孙一丁的董事职务,及委任邹晓春和黄燕虹为执行董事的提案均未能通过。

  其他议案,均集中在双方对国美董事会的人选上。据腾讯财经发回的最新消息,在其余议案上几乎每项议案黄家均输了约4个百分点。整个参加投票的股东约占国美股权的70%以上。董事局主席陈晓、董事及副总裁孙一丁均得以留任。

  对于投票结果,陈晓一方发言人向腾讯财经表示,非常欣慰地看到股东们对管理层的支持,出现了今天这样的结果,相信今后公司管理层会以全体股东利益为重,实施公司的战略,给所有股东创造价值。

  此前,在下午股东特别大会的问答环节中,国美董事局主席陈晓表示,如果能留任,会实现其五年计划。并表示与大股东黄光裕的交流大门一直敞开,过去一直尝试与大股东沟通,但是并不太畅通,因此一切交由这次大会决定。

  今日香港市场上国美股价一度大涨6%,至收盘涨4.62%,报2.49港元,成交7.65亿港元。

  以下为本次股东大会决议的8项普通决议案:

  1、重选竺稼先生为本公司非执行董事;[通过]

  2、重选Ian Andrew Reynolds先生为本公司非执行董事;[通过]

  3、重选王励弘女士为本公司非执行董事;[通过]

  4、即时撤销本公司于二零一零年五月十一日召开的股东周年大会上通过的配发、发行及买卖本公司股份之一般授权;[通过]

  5、即时撤销陈晓先生作为本公司执行董事兼董事会主席之职务;[未通过]

  6、即时撤销孙一丁先生作为本公司执行董事之职务;[未通过]

  7、即时委任邹晓春先生作为本公司的执行董事;[未通过]

  8、即时委任黄燕虹女士作为本公司的执行董事。[未通过]