大族激光增长超预期 收盘价创年内新高

2012年10月16日 08:16 来源:证券时报 作者:李志 选稿:李浩翔

  异动表现:昨日大族激光(002008)预告2012年前三季度净利增长80%~90%。受此刺激,该股在前两日短暂回调后昨日大幅高开,高位强势震荡,于下午两点前后封住涨停,收盘价创出年内新高。

  点评:公司主营激光加工设备的研发、制造及销售。公司被认定为深圳市高新技术企业,具备年产3000台激光加工设备的生产能力,是国内最大的激光信息标记设备制造企业。公司于10月15日发布三季度业绩预告的修正公告。公告称:预计2012年1月~9月归属于上市公司股东的净利润为盈利51803万元~54682万元,比上年同期增长80%~90%。公司在之前半年报中,曾预计前三季同比增长区间为50%~70%。业绩变动原因为:公司小功率激光信息标记设备、激光焊接设备较上年同期有较大幅度增长;公司转让丰盛大族、大族数码影像、大族德润公司股权,增加归属于上市公司净利润约1.12亿元,若扣除转让股权对公司经营业绩的影响,公司2012年1至9月业绩预计较上年同期增长40%左右。

  走势上,受业绩增长超预期利好刺激,该股昨日发力涨停,一举突破前期高点。公开交易信息显示,三家机构席位以及中投证券无锡清扬路营业部等积极抢筹。考虑到公司业绩增长可期,后市仍可看高一线,投资者可重点关注。

腾讯微博
新浪微博
关注东方财经sina微博