操盘高手准确抄底2132点透露三大绝招

2012年2月28日 08:44 来源:金融投资报 选稿:李浩翔

  大盘自1月6日见底以来,已累计上涨超过300点,个股纷纷开始雄起,上涨幅度超过30%的个股比比皆是,赚钱效应开始显现。面对大好的形势,股民心中五味陈杂,后悔没有在低位买入者有之,忍不住追高者有之,无论哪一种情况,这其中,要数在元旦前后抄底的投资者最为主动,获利也最为丰厚。很多投资者一定想弄明白,为什么有的人就能在低位抄底,为什么有的人就能事先看出市场会有一波行情呢,他们有什么样的成功秘诀呢?

  今日我们栏目就请到这样一位高手,在元旦前大盘一片萧条的时候,在有很多专家公然看空大盘到1600点的时候,在十几年的老股民黯然退市的时候,他却在2011年12月31日公开指出:多方已经逐步占取上风,变盘即将发生。在随后的时间,他不断摇旗呐喊,指出2012年与2011年的市场环境相比,已发生天翻地覆的变化,让投资者尽快从熊市思维转变为牛市思维。从今天来看,他当时独树一帜的观点显得非常宝贵,听从他的建议的投资者,也是收获最为丰厚的一个群体。今天他将向我们讲述他的研判市场的秘诀,他就是我们今天的主角启富投资学院的院长鲁致远。

  鲁致远先生毕业于复旦大学,是国内投资界的实力派人物,22岁时曾被机构聘为管理上亿资金的操盘手,凭借聪颖和勤奋,鲁致远形成了从投资理念到具体投资技巧的一整套投资理论,这套理论让其在2005-2007年的牛市中收益高达几十倍,在2008年的熊市中鲁致远也毫发未损。在近年的行情中,鲁致远更是将其研判功力发挥到了极致,通过百度搜索他2011年的访谈记录,鲁致远几乎把握住了2011年所有的行情拐点。

  目前鲁致远先生领衔的启富投资学院已经成为国内投资顾问领域的领军企业,不少投资者经过启富投资学院的培训,完成了从业余投资者向职业投资者的转变,有更多的投资者在启富投资学院的指导下,完成了财富的大幅增值。

  主持人:鲁总,您好!欢迎您来做客。近1个多月,大盘悄然走出底部,呈现出加速上涨走势。现在回过头来看,您在去年12月31日指出大盘即将向上变盘的观点显得非常宝贵,并在随后多次指出要坚决看多2012年的行情,我们非常想弄明白,在当时在市场一片悲观时,你们为什么就那么坚决的要做多啊?今天你一定要给我们讲讲你的研判秘诀。

  鲁致远:这是因为我们有一套完整的研判大盘的系统,看多看空是不能凭感觉的,需要根据理论才能做出结论。多年来我们都是这样,一切按照理论进行研判,不会受市场情绪或别人看法的影响。

  主持人:那今天鲁总一定要给我们详细的介绍一下您的大盘研判系统。

  鲁致远:没问题。大家知道,启富投资的投资理念是“上升趋势积极操作,下降趋势回避操作”,所以,我们对趋势非常敏感,在趋势的研判上下了很大的功夫,经过十几年的总结,我们形成了一套研判大盘的系统,这套研判系统有三大理论构成,第一是政策研判理论,第二是趋势研判理论,第三是分时研判理论。这三大理论战功卓著,我们多次成功抄底逃顶的幕后英雄就是它们。

  主持人:能否分别讲解一下这些理论?

  鲁致远:好的,首先我们讲一下政策研判理论,因为中国股市的本质就是一个政策市,所以这个理论就是根据管理层的政策来预测未来行情的走势,很多投资者经常会问到这类问题,比如“行情什么时候会来啊?”“行情什么时候会结束呢?”,回答这类问题,就需要靠我们这个“政策研判理论”,因为我们这个理论能预测行情的大致轮廓。这一次我们能成功研判也是如此,在2012年元旦前,我们就已经通过该理论发现市场可能要转向,虽然当时市场很悲观,但我们却得出了“市场即将变盘,未来有行情”的结论,这就是这个理论的作用。

  主持人:这真是一个非常有特色的理论。

  鲁致远:是的,中国的股市和GDP、和市盈率关系都不大,而唯有和政策密切相关,我们这个“政策研判理论“等于是抓住了中国股市的“牛鼻子”,从实践来看,准确率确实很高,这也是一套有中国特色的投资理论,非常适合中国股市。

  主持人:那么这波行情结束的时候,您也会用这个“政策研判理论”来研判吗?

  鲁致远:是的,任何一次头部和底部的形成,都是政策在主导,这次行情的头部,我们将用同样的方法来研判它。

  主持人:好的,那请问趋势研判理论又是怎么应用的呢?

  鲁致远:“政策研判理论”可以预测行情的大致轮廓,但较为宏观,这在实战中还不够,实战要求更精确的出击时点,这就需要用到我们的第二个理论“趋势研判理论”,这个理论将会给出具体的实战信号,即什么时候可以开始动手操作。举个以前的例子,2009年7月有个3478点的头部,那次我们也做了成功逃顶,我们早在7月初就已经通过政策研判理论研判了市场马上就要转折,但具体哪天转折还不知道,但到了2009年7月28日,我们的学员根据“趋势研判理论”一眼就可看出,变盘不会超过三天,危险就在眼前,必须马上减仓撤出,后来的事情大家都知道了,7·29大盘几乎快要跌停了。所以,“趋势研判理论”相对于“政策研判理论”研判的精度更高。

  主持人:非常精彩,请再介绍一下第三个理论:分时研判理论

  鲁致远:第三个理论是我们的分时研判理论,这个理论研判大盘的精度就更高了,它是根据早晨开盘的走势,判断全日大盘的走势,这在实战中也是非常有用的,比如2012年1月10日这天,根据该理论早盘我们就可知今天有可能要拉大阳。

  主持人:怪不得你们每次对大盘的研判总是那么准确,原来是手有“金刚钻”,我想问一下,从你们学员反馈的情况来看,学习这套理论容易吗?

  鲁致远:比较容易,我们特别编排了比较简单的教材,从生活中的案例开始讲起,由浅入深,层层推进,逻辑性非常强,所以,虽然我们学员的文化层次不同,但至今没人说听不懂或理解不了。

  主持人:那真是个好消息,除了这三大理论,你们在培训课程中还会培训什么内容?

  鲁致远:启富投资学院的定位是一个是实战投资顾问机构,所以我们教给学员的是一套完整和系统的东西,目标是让学员的实战水平得到大幅提高,所以,从投资理念,到投资理论再到实战操作的程序,以及最终盈利模式的形成,我们会把我们最核心的东西和盘托出,全部传授给学员。

  主持人:现在临近2月底参加你们的培训课程有什么优惠吗?

  鲁致远:是的,我们现在有两大服务,一是培训课程,在这个课程中我们将教给大家一整套的投资理论和投资方法,二是实战投资顾问服务,将会为大家提供具体的个股投资建议,现在针对这两大服务,我们均有优惠,均送出一个神秘大礼包,但要告诉大家的是,2月29日前报名才能享受这个大礼包,周六周天我们公司将安排专人值班,有意向的投资者可抓紧来电报名咨询。

  主持人:2012年的行情可能会超乎想象,鲁总上次也说2012年最好的投资机会将出现在股市,所以,非常值得大家在学习上进行投资,现在恰逢启富投资学院月底优惠,是一个不可多得的好机会,请有意向的投资者抓紧拨打0755-83210223来电报名。

  鲁致远信箱(您有任何投资难题均可致电0755-83210223或登录启富投资学院官网qifu66.com与鲁致远取得联系,留下联系方式,24小时内回复,典型问题在报纸刊登)

  苏州李先生:我也是七八年的老股民了,几年前就想跟随高手学习,一直没找到时间,现在几年过去了,仍然一无所成,这次我下定了决心一定要学习,可是我远在苏州,无法长时间请假前去培训,怎么办?

  鲁致远:你提到的这个问题很多外地学员都提到过,针对投资者的这种情况,我们开发了一套远程的培训体系,我们会为学员寄去教材和教学光盘,并提供网络和电话客服中心答疑,最重要的是我们拥有一套《复利大师》软件为学员提供支持,所以您不必到深圳现场即可学习,效果可能会比现场培训效果更好。有很多学员过去参加过别的机构的现场培训,觉得还是启富投资的培训效果最好,因为我们有长达一年甚至两年的售后服务,这是很多机构无法做到的。

一键转发