目前五股已派现 市场领情四股开始填权

2012年2月24日 08:05 来源:证券日报 作者:陈利华 选稿:李浩翔

  两市目前已有130家公司发布年报或年度业绩预告 ,其中预派现的公司有91家

  自从证监会要求上市公司强化分红制度以来,上市公司回馈给投资者真金白银的力度越来越大了。统计显示,截至2月23日,两市共有130家公司发布年报或年度业绩预告,其中预派现的公司有91家,已派现的有5家,分红合计占比73.85%,明显高于往年同期的分红比例。

  预分红的公司中不乏高派现的例子,例如,每股预派现超一元,其中除富春环保外,另外四股自派现后已开始逐级攀高走上填权行情 .

  分析人士指出,每年年初,随着年报的纷纷披露,市场都会迎来一波年报行情,那些业绩大幅增长又舍得给投资者切实回报的公司股票后续走势也相对比较看好,因此,在这期间,投资者不妨对这类业绩不俗又实施高送转方案公司的后市看高一线。

东方国信除权后涨19.67%

  公司2011年度权益分派方案为:每10股转增10股派2元(不含税价1.80元),公司于2月21日完成了红利发放和转增股到账,同日股票除权除息,当日除权除息后的基准价为30.30元,该股昨日报收36.26元,除权除息后短短三个交易日股票上涨19.67%。

  公司主营商业智能系统,主要为电信运营商提供智能系统解决方案,包括软件产品开发与销售、技术服务和相应的系统集成等。具体产品可分为企业数据平台、数据分析平台和基于BI的CRM应用三类。公司拥有电信行业通用数据模型、数据清洗等多项核心技术,能够为客户满足在数据仓库建设、经营分析、决策支持、数据挖掘等众多领域的需求。

  在股利分配政策上,公司还于上月表示,公司将每年至少进行一次利润分配,每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%。每连续三年以现金方式累计分配的利润不少于连续三年实现的年均可分配利润的30%。

  公司披露的年报显示,公司2011年实现净利润同比增长36.51%,达5757.06万元。

  民生证券预计公司2012-2014年实现营业收入分别为2.75亿元、4亿元和5.63亿元;实现归属于上市公司股东净利润分别为0.94亿元、1.37亿元和1.9亿元;每股收益分别为2.32、3.39和4.69元。对应2012年每股收益,给予公司30倍市盈率,维持“谨慎推荐”评级。

南洋科技除权后涨3.03%

  公司2011年度权益分派方案为:每10股转增5股派2元(不含税价1.80元),公司于2月20日完成了红利发放和转增股到账,同日股票除权除息,当日除权除息后的基准价为17.82元,该股昨日报收18.36元,除权除息后四个交易日股票上涨3.03%。

  公司是国内聚丙烯薄膜行业龙头,主要产品为聚丙烯电子薄膜,分为“基膜”和“金属化膜”两大类。公司主导产品电容器用聚丙烯电子薄膜拥有两大类、七个品种,产品厚度规格涵盖了2.5~18μm的范围。公司的3μm及以下规格产品、金属化安全膜产品均为国内首创,并达到国际先进水平。公司市场占有率仅次于铜峰电子,排名国内第二,但在超薄型薄膜、耐高温薄膜、安全防爆膜和高压电力电容器薄膜等高端领域具有较大优势。

  2011年年报披露,2011年度公司实现净利润10135.44万元,同比增长73.67%。

  第一创业证券认为,考虑到公司在高端膜产业发展上坚定不移的态度和积极推进的做法,预计公司未来在锂电池隔膜、光伏背材膜、光学膜等产业上都还将会有一番大的作为,业绩弹性较大。公司2012-2013年营业收入分别为5.57、8.18亿,净利润1.44、2.15亿,EPS分别为1.08、1.60,维持对公司“审慎推荐”的评级。

兴民钢圈除权后涨1.93%

  公司2011年度权益分派方案为:每10股派2.5元(含税),公司于2月15日完成了红利发放,同日股票除权除息,当日除权除息后的基准价为11.91元,该股昨日报收12.14元,除权除息后七个交易日股票上涨1.93%。

  公司是国内钢轮龙头企业,主营汽车钢制车轮的研发、制造和销售,主要产品包括无内胎钢制车轮、工程机械钢制车轮、卡车钢制车轮、农用运输钢制车轮等。钢车轮行业集中度相对较低,位于行业第一梯队的公司年产销量在500万件以上,公司已达到年生产590万套的生产能力,产销售位居全国前三名,主要客户包括北汽福田、厦门金龙、长安汽车、沈阳金杯、山东唐骏 、东安黑豹、山东凯马等国内主要重卡、大中客、农用车厂商。

  2011年年报披露,2011年度公司实现净利润11782.18万元,同比增长23.36%。

  爱建证券认为,产能的持续扩张赋予了公司未来三年跨越式成长的基础,无内胎钢制车轮对有内胎车轮的替代也是行业发展趋势所在,良好的品牌形象也有助于市场拓展。预计公司2012-2013年每股收益分别为0.66元和0.86元,首次给予其“推荐”评级。

永新股份除权后涨4.73%

  公司2011年度权益分派方案为:每10股派3元(含税),公司于2月20日完成了红利发放,同日股票除权除息,当日除权除息后的基准价为13.53元,该股昨日报收14.17元,除权除息后四个交易日股票上涨4.73%。

  公司是塑料彩印行业龙头之一,近20年专注软包装行业,不仅向市场提供优质产品,更向客户提供包装解决方案及超值服务,得到了众多客户、供应商等的认可,树立了较好的口碑,“永新”品牌效应逐步显现。另外,“永新”品牌被中国包装联合会授予“2010年度中国包装优秀品牌”的荣誉称号,多次被评为“安徽省著名商标”,具有较强的品牌优势。

  2011年年报披露,2011年度公司实现净利润14784.42万元,同比增长21.94%。

  东北证券认为,公司是国内塑料软包装的龙头企业之一,下游客户主要覆盖食品、医药、农化、日化等具有明显消费属性的行业,下游快速稳定的增长确保公司业绩的相对确定性。

  预计公司2012-2013年每股收益(考虑增发摊薄总股本)分别为0.84元和1.10元,以当前股价计算对应动态市盈率分别为16倍和12倍,给予“推荐”评级。

一键转发