庞大集团两日无故放量涨停 机构游资齐参与

2012年2月15日 08:19 来源:中国证券报 作者:张怡 选稿:李浩翔

  由于股价连续两日无故放量涨停,庞大集团(601258)发布了股票交易异动公告。公司表示,目前经营情况正常,且在可预计的三个月内不存在对公司产生重大影响的股权转让、非公开发行、债务重组、业务重组、资产剥离或资产注入等重大事项发生。

  由于联合收购萨博计划的失利,公司股价此前持续低迷。但日前,并无明显利好刺激,公司股价已经连续两日涨停。上海证券交易所公开交易信息显示,公司股价在2月13日上涨9.99%,成交金额为2.14亿元,报收7.38元。买入前三位中,有3个机构专用席位,买入金额为1670.61万元;同时有一个机构卖出了348.13万元。

  2月14日公司的股票更是引来大量游资追捧,股价涨幅居首位,成交金额1.91亿元。此次买入排行中,已经不见机构席位的身影,五矿证券有限公司深圳金田路证券营业部买入1108.45万元;而卖出排行榜中,有一个机构席位卖出265.17万元。

一键转发