华星化工重组闪电叫停 11月11日开市起复牌

2011年11月11日 08:33 来源:中国证券报 作者:李阳丹 选稿:李浩翔

  7日起停牌的华星化工(002018)11日公告称,公司经与各有关方协商购买资产事项后,认为目前实施该事项的时机尚不成熟,决定停止筹划该事项。公司承诺在公司股票复牌之日起三个月内,不再筹划重大资产重组事项。公司股票自2011年11月11日开市起复牌。

  近两年来,华星化工业绩急速滑坡,2010年公司亏损达到1.3亿元,今年公司主业仍然毫无起色,前三季度仍亏损2763.4万元。11月7日发布公告称因公司正在筹划重大事项,股票从当日起停牌。市场普遍预期公司会有资产注入以拯救不断恶化的业绩。停牌前几个交易日,华星化工股价曾连续上涨,10个交易日内涨幅超过13%。不过今日重组叫停的公告让预期落空。

  事实上,每到第四季度,期望通过资产、债务重组来摆脱亏损窘境的公司并不在少数。但华星化工目前对此已经没有迫切需求。公司在公布2011年三季报的同时,还发布了获得政府补贴的公告,公司于2011年10月21日收到和县财政局通知,鉴于其在科技创新等方面投入较大,经县政府研究,决定给予公司科技创新研究费用补助4000万元、三废治理费用补助2000万元及产品出口补贴资金1500万元,合计7500万元。这笔及时的政府补贴使得公司今年将实现扭亏。公司预计2011年度归属于上市公司股东的净利润为0-500万元。

一键转发