中青宝盘中跌停至涨停疑送红包 涉嫌利益输送

2011年11月11日 08:33 来源:东方网综合 作者:王牧牧 选稿:李浩翔

  据《21世纪网》报道:11月9日晚,中青宝发布公告称已与美国SEE GAMES公司签署合作协议,中青宝获得授权对索尼影视娱乐旗下新版电影《Total Recall》的网络游戏制作。

  因此次合作是中国游戏厂商与好莱坞的首度合作,开启了国人游戏制作与世界级影视产业合作的先河。受此利好消息影响,11月9日早盘中青宝高开直线拉升,短时间内封死涨停板,报价20.10元;11月10日,中青宝再次强势涨停。

  不过从11月10日的盘面看,在看盘后5秒内,有连续20多笔交易以跌停价17.26元(同是昨天的收盘价)抛售,从大智慧上看,连续的20多笔交易共抛出大约400手的中青宝,之后中青宝股价迅速回弹到17.50元,继而疯狂上涨至涨停。从而在K线图上留下长长的下影线。

  有市场人士表示“应该是有资金要接盘,所以才有资金的让利出局,因为在集合竞价阶段中青宝已经是涨停价位。”

  不过即使中青宝好莱坞概念加身,但中青宝在《与美国SEE GAMES公司签署合作协议的公告 》中称,由于合同涉及的游戏产品预计将于2012年4季度交付,在此之前及产品正式运营前,该协议的执行将不会对中青宝带来分成收益。合同履行对公司本年度经营成果无重大影响。

  不过从长远看,中青宝享有从产品运营收益中优先取得补偿产品开发费用的权利,以及在未来游戏运营期间内取得收益分成的权利。除此之外,由于游戏为电影同题材产品,电影的市场影响将波及游戏的市场反应。而中青宝仅负责产品开发,并不执行运营工作,所以游戏带来的收益存在不确定性。

  中青宝还强调协议仅针对本次游戏产品项目,并不代表今后双方将继续合作,在产品交付前,协议也不会对中青宝带来收益,协议有效期至2015年9月30日。由于这是中青宝的首次跨国合作,能否成功,还存在一定风险。

  (21世纪网)

一键转发