永祥股份即将借壳上市 *ST远东变身成为化工企业

2011年10月18日 08:15 来源:东方网综合 选稿:王昕晨

  暂停上市达两年多的*ST远东终于迎来曙光。公司拟通过向永祥股份全体43名股东发行股份方式吸收合并永祥股份,从而变身为化工企业。

  远东实业为拟吸收合并方和吸收合并完成后的存续方,永祥股份为被吸收合并方。吸收合并完成后,永祥股份全部资产、负债、业务、人员并入远东实业,远东实业将承接永祥股份的全部业务经营资质。永祥股份的评估值为39.54亿元,增值额19.66亿元,增值率达到98.96%,由远东实业向永祥股份全体股东发行股份的方式支付。以发行股票价格3.33元/股计算,此次拟发行股份数量为11.87亿股。*ST远东的异议股东拥有3.33元/股的现金选择权。

  交易完成后,*ST远东的控股股东将由物华实业变更为通威集团,公司的实际控制人由自然人姜放变更为自然人刘汉元。其中通威集团的持股比例为29.75%,与其一致行动人禚玉娇、陈星宇合计持股比例为30.19%。目前,通威集团为永祥股份控股股东,持有公司3.2亿股,占比为34.73%。

  永祥股份目前主要从事太阳能级多晶硅和PVC、烧碱及水泥等化工产品生产和销售。2011年1-6月,永祥股份累计实现归属于母公司所有者净利润4599.60万元。中财网

一键转发