停牌两个月今日复牌 *ST吉药四年第六次重组搁浅

2011年9月15日 08:32 来源:中国证券报 作者:于萍 选稿:李浩翔

历经此前多次筹划,*ST吉药谋求重组的再一次尝试又宣告搁浅。

  公司15日公告,在与有关方面就重大资产重组事宜进行深入分析、论证后,由于该事项比较复杂,无法在规定时间内完成相关工作,公司股票将于9月15日恢复交易,公司、公司第一大股东及实际控制人承诺在股票恢复交易后3个月内将不再筹划重大资产重组、收购、发行股份等事项。

  今年7月20日,*ST吉药停牌筹划重组,但公司未公布具体的资产重组方案。这已是公司4年内第六次进行重组。

  资料显示,*ST吉药曾是我国重要的阿司匹林生产厂商,但由于经营不善、股权分散,后被吉林金泉宝山药业以承担债务的方式收购。2010年4月份公司曾计划将全部资产、负债及相关业务整体出售给金泉集团,同时向广电地产全体股东非公开发行股份购买广电地产100%股权,从而变身房企。但此次重组的尝试最终由于国家地产宏观调控无疾而终。

  今年上半年,公司累计亏损1584.12万元,净资产仅为-5458万元。尽管经营状况不佳、重组筹划未果,但是在停牌前,公司股价仍经历了一波上涨。按照停牌前股价计算,公司目前的市值达到17.82亿元。

一键转发