通光线缆:营销网络健全持续拓展区域市场

2011年9月8日 10:30 来源:东方网综合 选稿:李浩翔

  通光线缆(300265)是特种线缆行业的领军企业,在超、特高压输电线缆、航空航天用耐高温电缆、通信用高频电缆领域技术优势明显。公司拥有8项核心技术和36项专利,多项主导产品被认定为“江苏省高新技术产品”。目前我们已经是国内特种电线行业的领军企业之一,并有幸成为国家电网公开招标中标企业。

  通光线缆经过多年市场开拓,拥有自己的营销管理团队,与国家电网公司、南方电网公司及其下属公司及地方电网公司保持了良好的长期战略合作关系。未来,公司将继续坚持采用直销模式,以本次营销网络建设项目实施为契机,以提高企业知名度和品牌辐射范围为主线,立足国内,面向海外,建立快捷、高效、完善的市场营销网络。

  国内市场方面,为进一步优化营销网络的布局与结构,本公司拟加强广州、西安和海门营销中心的建设,同时在各主要省会城市设立办事机构,形成辐射全国的客户销售网络,完善销售终端客户开发、信息采集、物流、售后服务等功能,提升本公司产品销售终端的形象,扩大本公司在领域内的影响力;

  国外市场方面,目前公司已基本具备开拓国际市场的能力,将通过国际展会、网络推广等多种渠道加大公司产品宣传力度,推介公司最新技术成果,扩大公司品牌知名度,并在新加坡成立东南亚营销中心,在俄罗斯成立办事处,加强销售终端现场服务质量。

  营销总部增设客户技术服务部,增强营销方面的技术力量,一方面通过现场技术支持帮助客户及时解决在公司产品使用过程中遇到的技术问题,缩短售后服务响应时间;另一方面将客户需求及时反馈公司技术总部,协助制定满足客户需求的最佳解决方案,同时为新产品开发提供第一手资料。

一键转发