十万元国产MPV推荐[1]

2009年11月9日 20:53
| 起始页 | 第2 页 [共5 页]
 

  国内的十万元级别市场销售热度最高,很多人一般会首选合资品牌的紧凑型或小型两厢车,但在用车后发现,如果只作为家中唯一的一台车,那会带来很多不便,最主要的问题就是空间太小,出游时只能在行李和乘员之间做取舍。而MPV就是专门针对这种用车需求和产生的车型,下文中将选定三个区域,框选出具备10万元级别、国产自主品牌、多功能概念三个交集的车型推荐给大家,希望能对您的选购有帮助。

  最适合大家庭使用车型

  海马新普力马

  厂商指导价:8.68~10.88万   

  刚刚上市的的新普力马是这一类别中最值得推荐的车型,理由有三:1,发动机和底盘技术最为成熟,可靠性有保障;2,外观内饰与时俱进,且贴合家庭用车需求;3,内部空间延续了马自达Prima的人性化设计,变换灵活。   

  新普力马面部造型稳重大方,发动机盖上的线条很有力量感,车侧由老款平直的线条改为了更富有韵律的侧围线条,尾门风挡和最后侧玻璃窗也变为黏贴式的一体车窗。在外形设计方面,新一代普力马力有种前扑的气势,很具动感。车尾也增加了鸭尾扰流板,在更加美观的同时,也能在一定程度下提升了车辆在高速状态下的稳定性。总之在外型上完全摆脱了老款车过于平和缺乏个性的中庸设计,显得更为年轻有朝气。   

  在内饰上的改进升级延续自海马3,但从实际效果来看,还是很值得肯定。首先,内饰的主色调改为了黑色加银色哑光饰条作为点缀,看起来比老款车型米黄色的内饰更有现代气息,同时也更显档次,特别是仪表台上现代气息浓厚的三炮筒式仪表,很值得肯定。

  在底盘悬挂方面,依然延续了老款前麦弗逊、后多连杆式的全独立悬挂,只是新款车在老款基础上做了进一步的优化调校。主要改进有减震器改为三明治式阀片结构,这一结构能有效抑制在高速时的抖动感;其次,重新调整了转向机阀特性曲线,以适应发动机的液压转向泵,使高速时方向更加沉稳。

  动力总成上新普力马分为1.6升和1.8升两个排量,且分别能搭配CVT无级自动变速箱和5速手动变速箱,在动力输出和燃油经济性两方面,其表现都足够满足家用需求。

  

 
来源:中国经济网      选稿:包晶晶
 
| 起始页 | 第2 页
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像