30万就能开回家的好车[1]

2009年10月11日 16:03
| 起始页 | 第2 页 [共3 页]
 

  人人买车都有个心理价位,比如说:手续办下来不能超10万什么的。之前我们已经写过几款20万能开回家的车型,今天我们把门槛提高,来看看30万以内能买到什么车。  

  当然,这里说的20万必须是办完各种手续和保险之后的价格。众所周知,我们在购车时除了裸车价之外还要缴纳购置税、车船使用税、交强险和商业险等等费用,这些费用至少还要花费两万元左右,有些地方甚至更多(例如上海)。这也是一笔不小的开支呢!

  ●时尚之选——宝马318i进取型

  宝马3系是宝马品牌的世界车,并且一直是同级别运动型轿车里的标杆,其他品牌的同级别车型都把宝马3系当做努力的方向。虽然各项性能都很优秀,但宝马3系更多的还是倾向于追求运动性能。除了操控性之外,宝马汽车还具有精湛的工艺品质和深厚的品牌内涵,价格上也比较昂贵,因此和其他高档品牌一样,渐渐演变出一种象征性意义,以至于提到“宝马”时人们更多的是想到“金钱”而不是“操控性”。

  为了降低宝马车的销售门槛,宝马推出了装备2.0升发动机的318车型,其中最便宜的318i进取型厂商指导价为28.3万。虽然这个价格也在30万以内,但如果所有手续办理齐全的话普遍会超过30万,好在目前各大地区都有1万元以上的优惠,有些地区甚至能优惠到2万元以上。

   宝马318装备一台2.0升直列四缸发动机,采用了宝马先进的Double VANOS/Valvetronic可变气门正时和升程技术,最大功率经调教后为100千瓦,最大扭矩180牛米。与之搭配的是一台6挡手自一体变速箱。由于采用了近乎完美的前置发动机后轮驱动设计,使得车身前后重量分布非常平衡,因而3系操控性十分出色。   

  即使是最便宜的宝马,318i进取型的配置也是非常的丰富。它配备了齐全的主/被动安全系统,电动天窗、真皮内饰和倒车雷达等也出现在这辆车上。不过,它的座椅省去了电动调节,令人有些尴尬。

 
来源:中国经济网      选稿:包晶晶
 
| 起始页 | 第2 页
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像