黄金回购业务受青睐 一个中心两周回购超10公斤

2012年2月24日 10:31 来源:每日商报 选稿:夏阳

  “所有AU99以上黄金产品均可回购。”最近农行浙江省分行营业部打出的一个似乎破了“行规”的广告引起很多黄金投资者的注意,以往银行、商家回购黄金只认“自家品牌”的“门户”限制被农行打破,市场反应热烈,咨询电话络绎不绝。短短两周时间,该行营业中心已回购AU99以上黄金近4公斤,预约回购黄金超10公斤。

  实物黄金一直被当作抵御通货膨胀的良好投资品,但是因为变现渠道不多,所以其投资性也被打了折扣。买易卖难成为黄金在投资功能上的一大缺陷。记者在采访中发现,随着黄金投资越来越多地走入投资者的生活,黄金变现的渠道也在悄然增加。

  “我们开办这个回购业务,不只面向我们出售的黄金产品,其他一些银行和正规金店、商店销售的AU99以上金条以及金饰,都可以在我们这里进行回购变现。”农行的工作人员说,用来回购的金饰及金条不需要提供销售时出具的发票以及质量保证书等,只要检测其成色达到要求,没有任何手续费,均可办理回购业务。

  在黄金回购业务涉及到如何鉴别黄金的成色、真伪,要有一些技术指标加以验证,这是很多银行和商场无法做到的。为方便消费者,打消顾客对重量、成色、安全的担忧,该行配备了专业的检测仪器和具有丰富经验的检测人员,能够快捷、方便地为广大消费者提供黄金的成色、真伪的免费检测服务,旨在为广大黄金持有者提供一个便利、权威、安全、公平、透明的黄金投资及流通的平台。

  日前,记者在农行了解到,其黄金回购业务面向所有黄金持有者,不仅能回购农行发行的黄金产品、黄金交易所的标准条,还能够回购目前市场上所有黄金产品,包括其它商业银行及黄金生产企业的品牌金、成色达到AU99以上的黄金,都可以进行回购。

  据记者了解,当前,与其他购回渠道相比,该行实物黄金回购业务可提供免费检测、免回购手续费服务,服务更专业、更快捷,同时客户对该行回购报价透明和银行信誉保证也感到满意和放心,该行专业流程简单快捷的服务水平受到了消费者的称赞,表示到农行办理黄金回购业务是实现黄金投资价值的理想选择。

一键转发