巴克莱资本:预计2012年黄金的均价将为1875美元

2012年1月29日 09:54 来源:汇金网 选稿:夏阳

  巴克莱资本(Barclays Capital)周一(1月9日)指出,黄金宏观环境仍然不错,但投资资金流入和基本面均呈中性。

  未来几月全球工业产出将趋于稳定,美联储可能会在重新制定沟通策略前避免进行更多的资产购买行动。经济学家预计欧洲央行将在三月份进一步放宽货币政策,并且中国会在农历新年前降息。

  12月份投资者赎回31.4吨黄金交易基金。从基本面看,印度贸易数据显示该国12月黄金进口急剧下滑,但中国方面的需求维持正常,且央行售金步伐趋缓。

  巴克莱预计2012年黄金均价为1875美元,去年四季度为1682美元。但巴克莱认为黄金技术面趋于中性,“黄金自1520附近的支撑位反弹,但在上攻200日均线所在的1630区域途中再度遭到抛售,黄金一季度风险趋于上行,但目标/阻力仍在1632/34。”

一键转发