冬季投保车险注意三项 商业三者险保额充足

2011年12月21日 13:46 来源:人民网 选稿:李浩翔

  冬季车险频出,专家为车主冬季投保车险制订三项注意。

  冰雪天多连环追尾

  三者险保额要充足

  冰雪天气中,最易发生的就是车量连环追尾事故。由于连环追尾案中的涉险车辆、车主数量大,事故现场情况纠缠复杂,任何车主都难以完全摆脱掉干系。

  目前,不少车主为节省保费,通常只买交强险。由于我国交强险制度中对于财产损失赔偿有2000元的限额,使得赔偿中超出2000元的部分只能由车主自行负担,因此很多时候,交强险显得很无力。专家表示,车主在购买车险时一定要买足商业三者险,以转移车主的风险。

  VIP车主路途出险

  紧急救援解除困境

  冬季中,随着气温持续走低,汽车的一些小毛病也极易显现出来。由于冬季的汽车耗电量要比其他季节大得多,很多车主容易碰到汽车行驶到一半,停止后就无法重新启动的现象。车主除了应对汽车电力系统进行常规维护以外,还应找到一些可操作性强的应急措施。

  据介绍,目前,山东省多家保险公司均推出了VIP客户专项服务,其中就有包括为车主提供24小时全天候专业汽车救援服务。据了解,保险公司除了能帮助紧急接电来启动车辆以外,还提供代送燃油、免费加水、更换轮胎等细致入微的服务。

  冬季干燥易自燃

  汽车自燃险防患未然

  夏季是汽车自燃的高发期,在气温低于零度的冬天同样会发生自燃。专家提醒,投保汽车自燃险可以最大限度的降低损失。

  涉及到车辆索赔。保险专家提醒车主,车损险的火灾责任仅指汽车因外部原因引发的火灾,而真正因为汽车内部线路、油路引起的自燃理赔面向的是保了汽车“自燃险”的客户。自燃险每年的保险费用根据车价而定,一般20万左右的汽车自燃险在200元至300元。《齐鲁晚报》

一键转发