避险需求降低 金价重回混沌建议投资者观望

2011年11月11日 14:44 来源:广州日报 作者:黄金阁 选稿:王昕晨

阻力位:1780美元

  支撑位:1750美元

  买入位:1735美元

  周三到周四时间,继意大利总理贝卢斯科尼同意在议会通过2012年预算案后辞职后,希腊总理宣布辞职,市场将此信息看作是在解决欧洲主权债务危机中迈进了一步,黄金避险买盘由此减少,现货金价自高位震荡回落至1760美元一线。

  目前来看,希腊和意大利均面临金融危机和政府重组,短线利空于黄金价格,但由于形势并不明朗,对于金价的打击比较有限。欧债危机重灾区希腊正急于赢得紧急援助资金,以避免最早在下月出现的破产,各政党正就产生新联合政府进行磋商。

  如果局势趋向复杂化发展,股市和大宗商品将再次集体遭遇抛售,将中线利好于黄金走势,金价或能走出先抑后扬的行情。

  若债务危机持续,德国债市可能无法完全吸收从意大利和西班牙债市出逃的全部资本,投资者可能同时买入美国国债和黄金,这意味着美元上涨并不一定利空黄金;美元与金价可能再次出现双飞行情。

  投资指南

  技术面上来看,本周金价由1800美元一线跌落,跌穿了重要支撑位1780美元,短线反弹行情已经结束,技术指标再次陷入混沌状态,前途未卜。技术图形显示,金价只有重回1780~1825美元区间,才可能重新展开中线牛市,否则将仍在震荡行情中踌躇。目前位置不高不低,建议观望,已买黄金者继续等待。

  (金叶珠宝钟邵)

一键转发