金价波动频繁 众金店以多种方式助力黄金消费

2011年11月11日 14:15 来源:东方网综合 选稿:王昕晨

  近日,记者走访了杭城的一些黄金专卖店、旗舰店、还有黄金卖场以及大型百货店的黄金专柜,发现许多黄金销售商已经主动出击,以各种活动和相对诱人的促销吸引消费者。与此同时,各黄金销售店铺也陆续以周年庆、主题活动、新年贺礼等启动年终促销,以聚集人气。

  中国黄金百大店店庆活动期间,千足金金首饰(3D硬金除外)工费对折优惠;千足金摆件、3D硬金每克优惠高达10元;99999高纯金、盛世金碗、千足金艺术金条也有相当幅度的优惠活动。

  在密渡桥路口与湖墅南路交叉口的山东黄金旗舰店,热销的投资金条有磨砂版、长城版、还有实心梯形和空心梯形几类,最小克重为10克。而且山东黄金浙江运营中心最近推出了投资金条“零购整取”业务,相当于“零存整取”的方式购买金条。

  记者在延安路凤起路口的中国黄金杭州旗舰店看到元宝金、圆边投资金条、储值金条、梯形金条几类,最好的投资金条克重也要20克。章店长告诉记者:“市民在免费办理一张黄金卡之后,便可根据实时金价不定期最低1克起步购买投资金条了。”

  国际金价在经历了前段时间的暴涨与暴跌之后,再次出现上涨势头。虽然金价波动性变化让投资变得扑朔迷离,但大多数市民持乐观态度。上海黄金交易所注册交易员、黄金分析师冯健认为,谁也无法预测金价什么时候涨什么时候跌,所以分期购买是最佳的投资手段,可以有效降低投资成本。浙商网

一键转发