聚焦全民收藏经济 东方网博宝网携手共建“东方收藏”

2011年4月8日 14:12 来源:东方网 选稿:闵明

image

    图片说明:上海市文广局、文物局局长朱咏雷(中),东方网股份有限公司董事长兼总裁李智平(左)与博宝网创始人兼CEO任培成共同启动仪式。

  东方网东方财经4月8日消息:今天,以聚焦“全民收藏和收藏经济”为定位的海派收藏投资在线交易及资讯服务平台——东方网收藏频道(“东方收藏”collection.eastday.com)正式上线开通。作为“东方收藏”上线后的开锣大戏,2011“东博西画”艺术精品展也于4月8日-4月10日在位于上海徐家汇的东方网总部大楼举行。

image

    图片说明:上海中国画院院长施大畏,上海朵云轩(集团)总公司艺术总监卢辅圣,上海文化产权交易所总经理张天等嘉宾为仪式剪裁。

image

图片说明:东方网股份有限公司董事长兼总裁李智平在仪式上讲话。

  艺术品收藏投资已经成为继股票、房产之后,广受关注的投资领域。具备海量交互等传播优势的互联网,也正日益成为艺术品收藏、流通、投资的平台“大动脉”。此次东方网与博宝网携手共建“东方收藏”频道,以“全民收藏”为受众定位,服务于广大具有收藏投资意愿和兴趣的老百姓;以“海派收藏”为风格定位,服务于上海及长三角地区海纳百川、兼容并包的收藏视野;以“收藏经济”为平台定位,服务于收藏投资、交易增值的收藏市场。共同打造集合了收藏投资资讯、收藏线上交易、收藏线下活动为一体具有浓厚海派特色的“东方收藏”。

image

图片说明:与会领导在2011“东博西画”艺术精品展展厅内观赏朝鲜画。

  东方网股份有限公司董事长兼总裁李智平介绍,“东方收藏”频道在内容上聚焦艺术品、邮币卡、贵金属、极致品、古玩玉石等五个门类,在形式上除了传统的新闻资讯,也注重实用的拍卖和展览信息,并重点推出包括藏品网上交易、藏展网上展厅、藏家网上访谈、藏闻网上交互等功能性的特色平台。李智平透露,东方网将持续打造一批如“东方收藏”这样可用的互联网平台和项目,盘活资讯,激活应用,带活市场,为东方网下一步跨越式、资本化发展,奠定扎实基础。

image

    图片说明:本次画展4月8日-10日将在东方网总部大楼(徐汇区斜土路2567号)一楼展示厅举行三天,图为部分画作。

  “东方收藏”的联合主办方博宝网创始人兼CEO任培成表示,与东方网合作共建收藏频道,不仅是看中东方网在上海和长三角地区广泛的社会影响力及坚实的产业运营竞争力,也深深看好上海和长三角地区广阔而务实的收藏投资市场。他强调,艺术品收藏投资目前具有很大的增值回报空间,利用互联网平台介入这一领域,相比传统手段,具备信息更为对称、交易更为透明、投资机遇更大等特点。对于博宝网发挥自身资源优势挺近上海及长三角市场,任培成信心满满,他指出博宝网的专业资源加上东方网的公共平台是此次合作双赢的基础。

image

图片说明:“东博西画”艺术精品展吸引了许多市民前来欣赏。

  启动仪式后,“东方收藏”主办的2011“东博西画”艺术精品展也正式拉开帷幕。包括朴昌龙、金英秀等在内的一大批朝鲜、中国、意大利、俄罗斯画家的作品,成为广大艺术品投资者热捧的焦点。据主办方透露,画展正式开幕之前,通过网上预展,已有近1/3的作品售出。据悉,本次画展4月8日-10日将在东方网总部大楼(徐汇区斜土路2567号)一楼展示厅举行三天。

image

图片说明:博宝网创始人兼CEO任培成(右)在东方网聊天室在线网聊。

  上海市文广局、文物局局长朱咏雷,上海中国画院院长施大畏,上海朵云轩(集团)总公司艺术总监卢辅圣,上海文化产权交易所总经理张天,东方新闻网站副主任朱国顺以及北京银行等众多嘉宾出席“东方收藏”上线仪式,并为“东博西画”艺术精品展开幕剪彩。