给信用卡上把“锁” 开通刷卡安全类服务

2010年12月16日 08:22 来源:新闻晨报 作者:刘志飞 选稿:李浩翔

    临近年底,信用卡消费又进入高峰期。每年这个时候,也是信用卡容易被盗刷的高峰期。信用卡一旦被盗刷,不仅损失金钱,还会耗费持卡人大量精力。怎样才能防范于未然?除了持卡人自身要提高警惕之外,还可以多多利用信用卡的增值服务,给自己的信用卡上一把“锁”。

  近年来,国人出境旅游大为增多,境外盗刷频频发生。例如王先生最近就碰到了这样的麻烦事,最近突然收到信用卡刷卡的短信提示,消费地点居然是在国外,经银行工作人员提醒,才想起国庆长假时曾带家人一起去国外旅行,大概就是那期间被人盗取了信息。

  对于王先生的遭遇,业内专家提醒,除了提高安全意识,还需要给自己的信用卡上把“锁”,开通信用卡刷卡安全类服务。比如交行信用卡的“用卡无忧”就相当丰富,不仅有常见的消费短信提醒,还很人性化地设置了刷卡失败提醒短信,及时告知为何刷卡没成功,对于营造安全的刷卡环境很有效。更重要的是,“用卡无忧”服务还赠送48小时的失卡保障,每张卡每年的保障金额最高可达3万元,一定程度上可为持卡人挽回失卡后被盗刷的损失。另外,招商银行、北京银行、华夏银行、光大银行、广发银行和平安银行等都已开办失卡保障业务。其中华夏银行、平安银行提供72小时的失卡保障,其他银行是提供挂失前48小时的保障功能。值得一提的是,广发信用卡挂失前48小时失卡保障没有金额限制,最高保障一律与持卡人自有信用额度相等。

  除了失卡保障,强大的后台支持能力,也是保证信用卡安全的重要手段。如建行信用卡中心采取先进的监控系统对信用卡交易进行实时、逐笔监控,对于可疑交易,立即联系持卡人确认交易的真实性,防范伪卡等诈骗行为。浦发银行信用卡中心也采用类似的反欺诈系统,该系统会及时对一些可疑交易,例如一定时间内频繁的消费,大金额消费等,作出及时有效的处理,并会与持卡人保持联络,以尽可能确保客户的每笔交易都是安全的。

  很多发卡银行也提供了相应增值服务帮助持卡人尽量避免忘记还款产生损失,比如交通银行信用卡的“信用保障”服务,提前3天提醒最后还款日,宽限2天还款期限。建行信用卡在还款日当天,对尚未还款的客户发送短信提醒,并且给长达5天的宽限期。

  另外,浦发信用卡独有的优先争议处理功能也值得称道。除信用卡遗失或被窃外,当持卡人发现消费款项有疑问时,可即时向浦发信用卡中心提出争议申请。持卡人可暂时不用支付该笔有争议的交易金额,经调查确认后才确定是否支付。这就避免了很多持卡人因为信用卡被盗用却要先行垫付费用的窘境,真正使持卡人安心无忧。