“2010上海十大民间藏宝珍品”出炉

2010年11月22日 13:18 来源:新民晚报 作者:王欣 选稿:吴逸敏

    昨天下午,“2010年上海民间鉴宝大型公益活动”在上海展览中心举办。作为本届理财博览会上人气最旺的节目之一,从早上6时多就有心急的收藏爱好者前来排队,等待鉴宝的收藏爱好者超过千人。与往年相比,市民投资收藏品更趋理性。

  据了解,本次鉴宝活动分为书画、瓷器、玉器(古玉)、铜像、杂项五大类别,涵盖了民间收藏最主要的几个领域。邀请的专家阵容非常强大,包括有中国陶瓷界“国宝”级人物、文化部艺术品评估委员会陶瓷工作委员会主任、故宫博物院研究员叶佩兰;文化部艺术品评估委员会陶瓷工作委员会副主任、中国古陶瓷鉴定专家、首都博物馆研究员王春诚;杂项鉴定专家、故宫博物院古器物部主任、研究员张荣等十位收藏界的顶级专家。

  据悉,鉴宝活动结束后,有关专家将进行严格的甄选,并最终评选出“2010上海十大民间藏宝珍品”。