中国金币金条(2010珍藏版)发行

2010年10月7日 08:42 来源:新华网 选稿:李浩翔

  东方网10月7日消息:中国金币总公司定于2010年10月18日发行“中国金币金条(2010珍藏版)”。该金条是中国金币品牌旗下重要的黄金收藏和投资产品,产品共分成4种规格,限量发行1000公斤,与2009珍藏版的规格和数量相同,确保了系列、延续收藏的需求。

  金条正面图案为:中国金币总公司标识及“中国金币”字样,并篆书“珍藏”钤记及金条成色、重量。金条背面为产品编码。第一行编码共六位,前两位表示金条的生产年份,后四位表示金条的规格。第二行编码共六位,为产品序列号。产品编码打印在金条表面,是金条身份识别的唯一标记。产品序列号与“鉴定证书”的编号一致。

  本次发行的“中国金币金条(2010珍藏版)”成色均为999.9,其中50克金条发行量为6000条,共300公斤;100克金条发行量为4000条,共400公斤;200克金条发行量为1000条,共200公斤;500克金条发行量为200条,共100公斤。

  “中国金币金条(2010珍藏版)”由深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。

  “中国金币金条(2010珍藏版)”是中国金币总公司在履行中国人民银行赋予的贵金属货币发售职能的同时,立项和开发的一款黄金投资和收藏佳品。国家造币机构的信誉、高纯度的黄金材质,先进的工艺和稀少的发行量保证了“收藏、投资两相宜”的独特价值。