滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国光大银行推出“绿色零碳信用卡”

2010年8月24日 10:23

来源:南方日报 选稿:李浩翔

  光大银行携手北京环境交易所隆重推出“绿色零碳信用卡”,以实际行动凝聚社会力量,倡导低碳减排与可持续发展,践行我国在哥本哈根气候峰会上的庄严承诺。

  此次光大银行推出的“绿色零碳信用卡”为金卡级别,套卡发行,标准卡和异型卡各一张,其中异型卡具有自动免息分期功能。为支持节能减排,该卡独具特色的六大绿色环保功能包括:卡片可回收、碳足迹计算器、邀约购碳计划、环保账单等六大独特的绿色环保功能。意在以“信用卡”为载体,从人们日常生活消费入手,培养大众环保意识,倡导低碳生活,实现自愿减排,凝聚全体客户的力量,贡献环保事业。绿色零碳信用卡为我国公民个人主动参与碳减排提供了有效途径。个人通过购买碳额度的形式,资助符合国际规定的节能减排项目,消除碳足迹,从而达到环保的目的。北京环境交易所作为北京市政府批准设立的“碳交易”特许经营实体,全程为绿色零碳信用卡的减碳行为提供全方位支持,并将定期公布由该卡产生的碳减排交易情况,确保实现碳减排量的“可测量、可报告、可核查”。

  光大银行是国内颇具影响力的一家股份制商业银行,近年各项业务快速发展,其创新银行的品牌形象在业界独树一帜,连续三年被媒体评为最具创新银行。目前发卡逾650万张,卡片交易量、活跃度等业务指标均大幅增长。2009年光大信用卡被评为“最佳用户体验奖”、“最具个性化信用卡”、“最受商旅精英欢迎的信用卡服务”等多项荣誉。北京环境交易所是经北京市人民政府批准设立的特许经营实体,是国内最早进行二氧化碳交易业务的机构之一,在低碳减排、综合利用、二氧化碳交易等方面是全国权威机构之一。