我要投稿   新闻热线:021-60850333
盘点上市公司的奇葩公告:“有个小人攻击我们”[图]

2014年5月4日 10:24

来源:东方网 作者:王昕晨 选稿:方翔

    东方网5月4日消息:谁也不曾想到,上市公司能把向来严肃的信披公告,整成一出狗血剧。

  4月29日晚,创兴资源发布了一则堪称“史上最激愤的公告”,怒斥某黄姓人士利用媒体攻击上市公司,造成上市公司股价暴跌,致使上市公司市值损失数亿元。

  这份公告在朋友圈被大量转发,上市公司董秘、媒体点评为“神公告”,“笑疯了”、“顶礼膜拜”。这份自媒体式的公告开创了信披公告的“新思路”,但这绝不是上市公司雷人公告第一案,有太多好剧是你无法错过的。

image

    一、创兴资源:有个姓黄的攻击我们

    4月29日晚,创兴资源一份“奇葩”公告引起各方围观,言辞激烈的吐槽让人大跌眼镜。

  在这份被人评为“史上最牛”的公告中,创兴资源自称遭受不良人士利用媒体报道敲诈长达十年,还为因内幕交易遭判刑的上任董事长叫屈。全文总共出现了12个惊叹号,内容包括诸如“这类小人”、“证券市场中的一股恶势力”、“令人灰心痛心”、“得罪这位黄姓的高人”等,一时成为热议话题。据微博知名财经人士@曹山石爆料,“这份前所未有的自媒体式公告,由董事长陈冠全亲自操刀。陈冠全,前任董事长陈榕生之子,1986年出生,9岁就赴美留学。公司内部人称这年轻董事长不太懂人情世故。不过,是中国最年轻10亿富豪,没有之一。”很快,这份公告在朋友圈被大量转发,上市公司董秘、媒体点评为“神公告”,“笑疯了”、“顶礼膜拜”,还有财经人士表示“半夜不能睡,否则错过好剧”。

上一篇稿件

下一篇稿件