我要投稿   新闻热线:021-60850333
9成网友“初恋”诺基亚 黯然落幕引发追思[图]

2014年4月30日 14:48

来源:羊城晚报 作者:林曦 选稿:王昕晨

原标题: 9成网友“初恋”诺基亚 黯然落幕引发追思

原诺基亚总部大楼外墙已被微软的标志占领 图/东方IC

  作为2G时代的代名词,诺基亚衰落之快不禁令人唏嘘不已。上周末,诺基亚移动电话业务正式移交至微软,而诺基亚大本营芬兰的总部大楼也已完成易名,“Nokia”标志改成“Microsoft”,就连路边的建筑指示牌也改成了微软。消息一出,不少网友一片哗然,很多人开始缅怀“那些年,我们一起用过的诺基亚”。而寄居微软之后,在移动互联网时代,诺基亚将会何去何从呢?

  9成网友“初恋”诺基亚

  近日,“再见了,诺基亚”成为热点话题,截至发稿前,已有64万网友参与讨论,更有网友晒出自己的诺基亚手机以示纪念。参与话题PK“诺基亚走了,你怎么看”的两万余名网友中,超过九成网友表示:“人生第一部手机就是诺基亚。”

  网友“丹丹妹er”表示,想到《少年派》结尾那句话,人生到头来就是不断地放下,但遗憾的是,我们却来不及好好道别。80后的IT男小许称:“如果手机于人也是一种恋爱,那么Nokia绝对是大部分人的初恋。当时的N95,绝对比现在的土豪金拉风!”

  有分析称,作为2G时代的霸主,诺基亚曾占领了近一半的市场份额,让人记忆深刻,而且产品性能稳健,所以才会有网友称:“论硬件质量,别的牌子都没有超级抗摔的诺记靠谱!”

上一篇稿件

下一篇稿件