我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪港通实施细则征求意见 或利空创业板

2014年4月30日 08:15

来源:重庆晚报 选稿:王昕晨

原标题: 沪港通实施细则征求意 见或利空创业板

  昨日,上交所发布沪港股票市场交易互联互通机制试点实施细则(征求意见稿)。

  上交所表示,将和香港联交所双方发挥各自优势,在长期合作基础上携手共建沪港通,借鉴国际交易所之间互联互通模式,进一步促进中国内地与香港资本市场双向开放和健康发展。沪港通的推出有利于进一步完善A股市场投资者结构,为A股市场持续发展注入新活力,同时有利于内地投资者投资香港市场,进行跨境资产配置。

  同天,香港联交所召开新闻发布会公布沪港通相关细则。联交所方面表示,两地奉行本地原则为主、主场规则优先的原则。沪股通每日仍设有10%停板机制,香港则没有停板机制限制。税制也是一样,按两地现有规则进行。

  据中新社

  利好两类股

  分析人士表示,该消息对A+H大盘蓝筹股、大型券商股以及折价较多的个股形成利好。重点为券商股如中信证券、华泰证券、海通证券、国金证券、招商证券、国元证券。其次为目前AH股价倒挂较大的中国平安、海螺水泥、青岛啤酒、潍柴动力、中国太保、中国神华等。

  利空高估值

  业内人士分析,此举对高估值的深交所创业板个股或造成不利影响。

  交易细则

  李小加:交易额度为净额 换汇额度暂未放宽

  沪港通两地市场各使用本地规则 权利义务对称

上一篇稿件

下一篇稿件