我要投稿   新闻热线:021-60850333
A股怎么了? 再临2000点大盘何去何从

2014年4月29日 08:33

来源:新华网 选稿:王昕晨

原标题: A股怎么了?再临2000点大盘何去何从

市场连跌多日,昨日更是出现了个股跌停潮。

  昨日收盘,沪指报2003.49点,跌幅1.62%,再度临近2000点整数关;创业板指报1257.26点,跌幅2.68%。个股方面,两市共有87家公司遭遇跌停,逾600家公司跌幅超过5%。

  市场人士表示,目前蓝筹股虽然下跌空间有限,不过人气不足,虽有沪港通等政策“打底”,但市场并未买账。海外A股基金近期遭遇资金大进大出,也印证了这一点。

  此前,沪港通即将推出的消息公布后,海外资金涌入在港上市的A股基金。但上周后三个交易日,南方A50ETF 和安硕A50ETF均出现赎回,净流出资金累计分别达6.5亿元人民币和5000万港元。显示海外资金在一度乐观后,又选择了观望。

  而伴随发审会重启消息,加上部分公司业绩“变脸”,次新股也选择集体“卧倒”。昨日次新股板块整体跌幅巨大,近三成股票奔赴跌停。其中,纽威股份、炬华科技跌破发行价,贵人鸟盘中一度跌破发行价。

  市场情绪也显著影响到机构。“5月IPO重启几无悬念。管理层的系列举措一方面显示其将发行制度向备案制改革坚定不移的决心。另一方面,新股供给的大幅增加无疑会从根子上解决所谓的新股发行‘三高’痼疾。可以说,在资本市场制度建设迈出可喜步伐的同时,其短期内给市场带来的冲击不容小觑。”益民基金黄祥斌说。

  有基金经理表示,当下最为重要的就是控制仓位。上海证券分析师蔡钧毅认为,沪指短线下穿2000点是大概率事件,5月行情也难言乐观,但跌破之后跌幅将逐渐趋缓。

上一篇稿件

下一篇稿件