我要投稿   新闻热线:021-60850333
IPO预披露提速 网友:A股迎五一“大甩卖”

2014年4月29日 08:25

来源:东方网 作者:方翔 选稿:王昕晨

  庆五一,迎端午节。中国A股大甩卖!2折真情回馈广大股民朋友。中石油原价48现价7.5;中国平安原价149现价38.2;中信证券原价37现价11.1;还有大批A股1-3折,机会不容错过。参与购买还有机会赢退市长油(原价30.2,现价0.8)一箱。亲,包邮但不免手续费的哟!亲,你心动了!

  这则段子伴随着沪深股市在IPO加速的影响下,而在网络上迅速传播开来。2000点岌岌可危,但IPO的依然我行我素,27日晚间,证监会再发第七批22家IPO预披露企业名单。其中,7家在上交所上市,6家在中小板上市,9家在创业板上市。目前已有144家企业披露招股书。

  IPO如开闸洪水,以至于许多股民不得不“用脚投票”。没有最低,只有更低,股市已经让人们感到了“倒春寒”。股指跌跌不休,成交低迷不振,股民信心偏低,一系列的现象表明,股市正处于“熊市”之中,在这种情况下,股市该不该救市?如何救呢?许多老股民说起他们的炒股经历就止不住地抹眼泪。事实上,如果不能根本性改变股市长期下降的趋势,最终是很难达到增加群众财产性收入的目标,直接导致的是居民可支配收入的大幅减少。

  一个没有新股的股市犹如一潭死水,但如果新股发行太快,则可能使得将水潭冲垮。从这个角度来说,究竟采取何种方法来为股市“止血”,首先应该考虑的是中小股民的利益,否则即使出现了反弹,也只是短暂的,对股市中长期趋势没有太大的作用。

>>>相关新闻:

十大机构预测大势:2000点关口岌岌可危

股市六连阴走势罕见 “恐慌之下,创业板还要跌”

大跌之下何处是安全港 机构特别关注个股一览

IPO预披露增至144家 A股市值蒸发近万亿

今日财经热点资讯:

上海楼盘开始“甩卖” 预示房价要跌?

银行收缩贷款 年息50%民间借贷“趁火打劫”

睡觉就能赚钱?揭秘“史上最爽职业”[组图]

银行天价招聘再现:实习生名额靠父母“资产排队”

张兰丢掉俏江南决策权 持有股份占比未透露

阿里入股优酷土豆 BAT文化产业竞赛白热化

上一篇稿件

下一篇稿件