我要投稿   新闻热线:021-60850333
双面特斯拉 公开报道的起火事件至少有5次

2014年4月24日 07:01

来源:文汇报 作者:张晓鸣 选稿:方翔

原标题: 双面特斯拉

  当特斯拉和公司CEO马斯克被贴上诸如“创新”、“颠覆”、“环保”等标签时,我们也不该忽视,直至今天,特斯拉仍是一家成功与争议并存的公司。

今日财经热点导读
特斯拉:“惊情”三百年[组图]
中国艺术珍品展在巴黎举行[组图]
职场白领三餐不定 常吃5种食物可防胃癌(组图)

关注特斯拉
特斯拉起步价73.4万 沪首批提车人女性为主
特斯拉在上海面临充电难困境

新华社:2014中国房地产将往何处去?
国内油价今日或迎年内二次上调 每升约涨1毛

  与传统车相比,一直以来,特斯拉给人以环保节能的印象。但在上汽集团新能源和技术管理部执行总监干频看来,“在中国,特斯拉耗电导致的排放不亚于大排量轿车。”这主要是因为特斯拉重2108公斤,仅电池重量就有半吨。由于欧美国家核电比例高,为特斯拉行驶一公里提供电能,发电排放的二氧化碳低,比燃油车环保;但考虑到中国的煤电高比重,每公里消耗0.18度电量,发电中的排放比燃油车行驶一公里的排放还要高。

  马斯克认为,完美的产品、极致的产品会带来更好的销售,因此不惜推迟交车时间。但这反过来也说明,特斯拉的产能并没有像其夸耀的那么充裕。特斯拉共有14家供应商,它们分别来自日本、美国、法国、瑞士等地,涵盖了包括轮胎、锂电池、软件开发和汽车变速器供应等多个领域。这对其生产管理提出了很高的要求。

  事实上,一些创新设计也被证明并非完全实用。例如,没有物理按键,司机在做任何调节时为了按得准往往会分散注意力,更糟糕的是时不时死屏要求多次点击。

  而更重要的是,不到一年,被公开报道的特斯拉起火事件就至少有5次。前3次在发生严重交通事故后起火,第4次是充电连线起火。第5次起火更蹊跷,是在电动车未插电、未碰撞时发生的。马斯克的解释是,一般的汽油车的火灾事故率是1∶1300,而特斯拉的是1∶8000。但毕竟汽油车的基数以亿计,算事故率的话,要远远低于这个数,而累计只生产了三四万辆的特斯拉却出了这么多事故,距离其标榜的完美产品,的确存在不少差距。

  目前,特斯拉把中国作为其市场开拓的重点。不过,特斯拉在中国刮起了旋风,但在面对实际问题时的闪烁其词,却让人难以满意。比如,我们很想知道,为什么中国区负责人一年时间就更换?是当初的决定不够审慎还是“宫斗”?又如,23名中国预定车主维权事件如何解决?

  特斯拉创造出了与众不同的产品,但它也绝非颠之不破的神话。汽车是规模工业,年销2万辆级别根本无法判断其产品在广泛使用中的性能和品质,我们现在还无法知道特斯拉到年销量30万辆、50万辆时是否还能保持目前的状态。

  因此,我们将继续大胆质疑,小心求证。

上一篇稿件

下一篇稿件