我要投稿   新闻热线:021-60850333
特斯拉红得像“苹果” 创造新细分市场

2014年4月24日 07:00

来源:文汇报 作者:张晓鸣 选稿:方翔

原标题: 特斯拉,红得像“苹果”(附照片)

  昨天,特斯拉汽车在上海金桥开发区举行交车仪式。 本报记者 傅国林摄

  东方网4月24日消息:采访报道汽车业的记者林小姐,这几天的工作重心只有一个词——特斯拉。昨天,她参加了特斯拉在上海的交车仪式。而上周日,她在北京车展采访了几位维权者;本周一,参加特斯拉CEO马斯克的论坛;周二,则是特斯拉在北京交付第一批中国用户。

  “现在,不了解特斯拉,你都不敢在朋友圈发言;不知道马斯克,就好像没听说过乔布斯一样孤陋寡闻。”林小姐说。而更让人惊讶的是,在这股热潮的背后,特斯拉没有投放广告、购买版面,也没有刻意设置话题,却吸引了媒体的极大关注。

  这种不按规矩出牌的市场传播模式,或许是个特例,或许正是特斯拉的魅力所在,即通过颠覆式创新来取得成功。如今众星捧月的特斯拉,正像当年苹果颠覆手机行业一样,颠覆着汽车行业。

  那么,特斯拉给我们到底带来了什么?是时尚,是娱乐,是饭后茶余的谈资,还是创新思维?

上一篇稿件

下一篇稿件