我要投稿   新闻热线:021-60850333
央行下调县域农村商业银行存款准备金率

2014年4月22日 15:38

来源:中国网财经 选稿:方翔

原标题: 央行下调县域农村商业银行存款准备金率2个百分点

今日财经热点导读
福布斯2014华人富豪榜:前十中4位来自大陆
泰达董事长刘惠文去世 坊间传闻系自杀

中纪委;“送礼神器”微信红包等成查处难点
盘点三公经费预算之最 20余部门就高不就低
国土部:不动产统一登记三年后全面实施
专家预计二季度经济数据向好 楼市开始分化
作者澄清"PM2.5致孕妇流产率达七成"系误读
360告百度诋毁索赔千万元 360浏览器是否"泄密"?

《舌尖上的中国2》本周将关注上海本帮菜
土豆侵权《舌尖上的中国》被判赔24.8万元

2014北京国际车展 金发碧眼洋车模吸睛无数

  东方网4月22日消息:人民银行决定从2014年4月25日起下调县域农村商业银行人民币存款准备金率2个百分点,下调县域农村合作银行人民币存款准备金率0.5个百分点,以加强金融对“三农”发展的支持。

  为贯彻落实国务院常务会议和马凯副总理在全国农村金融服务经验交流电视电话会议上的讲话精神,加强金融对“三农”发展的支持,拓展资金来源,引导加大涉农资金投放,进一步提升农村金融服务的能力和水平,中国人民银行决定从2014年4月25日起下调县域农村商业银行人民币存款准备金率2个百分点,下调县域农村合作银行人民币存款准备金率0.5个百分点。

  中国人民银行表示,与设立在城市的农村商业银行和农村合作银行相比,法人在县域的农村商业银行和农村合作银行涉农贷款比例较高,支农力度更大。此次对这些县域农村金融机构的准备金率进行结构性调整,有利于有针对性地增强其财务实力,提高其支持“三农”发展的能力,起到引导信贷资源更多流向“三农”和县域的正向激励作用,增强金融服务实体经济的能力,支持国民经济重点领域和薄弱环节。

  央行认为,在稳健货币政策取向下,此次准备金率结构性调整不会影响银行体系总体流动性,符合稳定总量、盘活存量、优化结构的原则。下一步,中国人民银行将继续实施稳健的货币政策,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长,并在此基础上进一步创新运用好货币政策工具,改善和优化融资结构和信贷结构,促进经济结构调整。

上一篇稿件