我要投稿   新闻热线:021-60850333
北大研究生闹市卖牛肉粉 硕士MBA成合伙人(图)

2014年4月13日 08:04

来源:长沙晚报 选稿:王昕晨

原标题: 北大研究生闹市卖牛肉粉 硕士MBA成合伙人(图)

  90后湖南伢子在繁华路段写字楼开粉店,希望将家乡米粉做成艺术

创业之初,张天一既是老板,有时又客串大厨。客人们大多不知道他是北大的硕士研究生。

  创业之初,张天一既是老板,有时又客串大厨。客人们大多不知道他是北大的硕士研究生。 张天一 供图

  “吃圆的,还是吃扁的?”张天一推了推鼻梁上的黑框眼镜,一边舀粉下锅,一边用带着“米粉味”的常德腔,和老乡打招呼。在寸土寸金的北京环球金融中心一个40平方米的门面里,24岁的湖南常德伢子、北京大学法学院即将毕业的硕士研究生张天一开了一家常德津市牛肉粉店。 4月4日,张天一的“伏牛堂”常德津市牛肉粉店低调开业,和他一起创业的三个小伙伴更是有硕士、MBA,还有前公务员。职业前景光鲜的北大高材生,为何会选择开米粉店?昨日,记者采访了张天一。

上一篇稿件

下一篇稿件